コメント
あや
骨盤の内側…のあたりが痛くなると先生に相談したら、子宮が大きくなるにつれて靭帯が伸びてたり、骨盤の広がり?とかで、痛くなると言われました😥
あや
骨盤の内側…のあたりが痛くなると先生に相談したら、子宮が大きくなるにつれて靭帯が伸びてたり、骨盤の広がり?とかで、痛くなると言われました😥
「妊娠」に関する質問
パートを始めてから半年くらいで妊娠しましたっていう流れは、職場に失礼でしょうか? 実際にそうなっているわけではないです。今現在、2人目を希望していて妊活のタイミングに迷っています。
2人目欲しいけど、今月職場復帰したばかり💦 復帰後どれくらいの妊娠だと煙たがられないのでしょうか…。 どのタイミングでも迷惑は迷惑ですよね。 でも2人目諦めたくないし、欲しいタイミングでできるかも分からないし、…
義母についてですが、結婚してから数年間はとっても優しい、姑感もなく、よかったのですが… ここ最近、私が妊娠して悪阻、切迫流産、早産にて安静期間、(+3歳の娘がいる為)実家の母が手伝えない日は、義母が、手伝い…
妊娠・出産人気の質問ランキング
☆
骨盤の内側なのか、外側なのか
なんていう場所なのかわからないんですけど、痛いんですよね( ´•̥_•̥` )
でも、わたしも子宮が大きくなってるってことなんですかね😱
なんか、その後に気をつけたことありますか?
あや
時々ありますよね😭
どうしてもこの時期はその可能性もあるかなーと思います、、
普段は布団のみで寝てましたが、義実家に行った時にマットレス用意されててすっごく楽になったので、自分達でも購入しました😊💕
痛い方を下にするともっと痛くて上にしたところで伸ばされていたくて…抱き枕に足を巻きつけるような感じで寝るのも効果的でした✨
☆
やっぱり時々あるんですね( ꒪⌓︎꒪)
マットレスかぁー
やっぱり、当たる面を柔らかくしたら楽になるんですね✳︎
抱き枕やっぱりいいんですね!
抱き枕試したら、おかな引っ張られてる気がして怖かったけど
また、チャレンジして楽な方法見つけてみます❤️✨
あや
最近は、こむら返りなど妊娠あるあるが多くて熟睡できません😭
あくまで私の場合ですが…
足が宙ぶらりんの状態より布団や抱き枕に抱きついて体重任せた方が楽ですよ😊✨
☆
そうなんですね( ꒪⌓︎꒪)
寒いし起きるのつらいし大変ですよね(!
ちいさん、26週ならわたしと近いので嬉しいです❤️
でもわかります。
宙ぶらりんはつらいし、筋肉使いますもんね、