※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるん
子育て・グッズ

子供が熱が下がり、元気だが痰が絡む。気管支炎の可能性も。仕事に行くか1日休ますか?

子供の熱が5日間続いて、やっと昨夜から38度台を終えて今朝からは平熱になりました!36.7です。元気なんですが痰がよく絡みます。土曜には、先生に、「気管支炎の可能性もあります」とシロップ薬と抗生物質ももらってあります。皆さんならもう1日休ませますか?それとも仕事に行きますか?

コメント

あゆあゆ0917

私はもう1日休ませます

• みるん

みるん

お礼が遅くなってすみませんでした!
    アドバイスありがとうございます☆

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

昨夜に坐薬を入れずに下げた熱でしたら連れて行くかな😄
無理はさせたくないので早めに迎えに行くようにするか、保育園でしたら担任の先生に昨夜これだけの熱がありましたと一言言っておくと色々と気にかけてみてくれますよ😄
痰の絡んだ咳等は、長引くので心配は要らないよと園長先生に聞きました😄

• みるん

みるん

そうなんですね‼︎ならいってもよかったかもしれないです‼︎
    ꒰꒪д꒪|||꒱ガーン

会社の人に何て思われるか心配です…

いま保育園に電話してみたら、下痢だとダメだと言われてしまいました…。残念です。
    聞いたのがいけなかったのかな…(இдஇ`)

痰が絡んだ咳は長引くんですね!これからの時とても参考になります!ありがとうございます‼︎
    ٩(๑òωó๑)۶

• 5月9日
みっきー!

うちも昨日まで熱を出していて今日は平熱に下がってました。うちの場合は旦那が休みなので保育園は休ませて私は仕事に行きます!

• みるん

みるん

旦那様、子守してくれるなんて優しいですね♪
    アドバイスありがとうございました☆

• 5月14日