※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

体調が悪いため、母乳に薬が少し入ることからミルクを与えるように言われたが、赤ちゃんが受け付けず、薬を飲まずに母乳をあげた。熱や頭痛が続いているが、薬を飲まずに様子を見るべきです。

完母で育ててます。
私が昨日から体調崩し、38度台の熱でインフルではなくただの風邪でした。
薬を処方され、100分の1くらいしか母乳にはいかないけど、赤ちゃんにはいらない成分だからなるべくミルクを与えるようにお医者さんにいわれました。
ただ、これまでずっと完母のため、昨夜哺乳瓶でミルクをあげてみましたが大泣きで飲まず。。仕方なく母乳をあげました。昨夜は薬飲まずに母乳あげました。
朝になって微熱になり、つよめの頭痛が残ってるくらいになりました。
薬飲まずにこのまま乗り切ったほうがいいでしょうか😭

コメント

まきまき

抗生剤は決まった回数飲まないと、菌が抗体を持ってしまって大変らしい😭

私も同じ状況で、医師に怒られ、結果肺炎になったので、気をつけてくださいー

可哀想ですが、いつかは飲むようになります😭生命維持本能で

• ゆき

ゆき

抗生剤はこわいらしいですね!
    コメントありがとうございます。参考にします。

• 12月31日