※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

もうすぐ5ヶ月です。離乳食グッズなにも買ってなくて焦ってます💧1回目は何が必要ですか?教えてください🙇‍♀

もうすぐ5ヶ月です。離乳食グッズなにも買ってなくて焦ってます💧1回目は何が必要ですか?教えてください🙇‍♀

コメント

はじめてのママリ🔰

最低限スプーンとすり潰すグッズかブレンダーがあれば大丈夫だと思います😌✨

• めい

めい

そうなんですね💦ありがとうございます🙇‍♀

• 12月30日
ママ

最初は10倍がゆです!
そのあと野菜ひとさじずつなので潰すやつと裏ごしできるのがあれば作れます(´ー`)
100円ショップのでも代用できるみたいですが、私はセットになってるやつ1000円ぐらいだったので買いました(^^)
お正月で病院やってないと思うので、お休み明けてからスタートがいいと思いますよ😌

• めい

めい

ありがとうございます🙇‍♀無知で焦るばかりで💧ありがとうございます🙇‍♀

• 12月30日

とりあえず最初はスプーンとすり鉢さえあれば何とでもなります!
図書館にも離乳食の本あるので、少し眺めるだけでも違うと思いますよ🙂無理に5ヶ月ちょうどにスタートさせなくてもいいですし☘

• めい

めい

ありがとうございます🙇‍♀💧Amazonで買います💧ありがとうございます🙇‍♀

• 12月30日