※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
妊娠・出産

37週で10分ごとに張りと下腹部の痛みがあります。前駆陣痛かどうか分からず、本陣痛につながる可能性もあるか心配です。腰が痛くないため、陣痛ではないかもしれませんが、この症状でも本陣痛に進展することはありますか?

37週なんですが、1時間前から10分前後の間隔で強めの張りと少しキューっと下腹部が痛くなる感じがあります💨
1人目の時は前駆陣痛を経験していないのでよく分からないのですが、これが前駆陣痛というものでしょうか?
陣痛は腰の激痛だったので、腰が痛くないから陣痛ではないかな?と思ってますが、こんな感じの張りから本陣痛に繋がることもあるのでしょうか?

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

あると思いますよ。腰の激痛が始まったのは私は産む数時間前からでした。それまでは微弱陣痛って感じのが続きました。

• のり♡

のり♡

ここから本陣痛に繋がって腰の激痛がやってくることもあるんですね🥺様子見てみます!ありがとうございます!

• 12月30日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

1回相談がてら病院に連絡してもいいかもしれないですね。2人目なら早く進むかもしれないですし。
    規則正しい前駆陣痛が7日間私はあったのですが、トイレに行ったら遠のくを繰り返してましたが出産日だけは遠のきませんでした。

• 12月30日
  • のり♡

のり♡

7日間ですか!!そんなに長く続くのもしんどいですね😭
    もう少し続くようなら一度病院に電話してみようと思います!!ありがとうございます😊

• 12月30日