コメント

あちゃママ
離乳食はもう2回食されてますか??

ひなまま1024
哺乳瓶拒否ならストローでミルク飲ませるとは試しましたか?あとは紙コップをくちばしみたく尖らせても飲めるかと。
あとは葛根湯にするとかですかね。風邪は対症療法なので…💦
-
ママリ
ストローで飲ませたことはないです。
スパウトで飲ませたら、一口ずつ口を離して飲んで遊んでました。
葛根湯だといいんですね!- 12月30日
あちゃママ
離乳食はもう2回食されてますか??
ひなまま1024
哺乳瓶拒否ならストローでミルク飲ませるとは試しましたか?あとは紙コップをくちばしみたく尖らせても飲めるかと。
あとは葛根湯にするとかですかね。風邪は対症療法なので…💦
ママリ
ストローで飲ませたことはないです。
スパウトで飲ませたら、一口ずつ口を離して飲んで遊んでました。
葛根湯だといいんですね!
「完母」に関する質問
今すごく悩む時期。。混合か完ミか完母か。 生後2ヶ月で、ほぼ母乳の混合で育ててるんですけど、 ごくごく音立てて飲んでくれるけど、そんなに出てなさそうで満足してるのか?と思ってミルクを足す日々。。 基本、午前中…
完母のママさんに質問です! お子さんが何ヶ月の時に混合または完ミへ移行しましたか? 今まだ4ヶ月なのですが、これから先のことを考えて完母のやめ時が分からず悩んでいます。 1ヶ月半早い早産だったので離乳食はその分…
生後7ヶ月の女の子。完母で5ヶ月後半から離乳食開始しましたが、食事に興味がない感じで全然食べません(笑)新しい食材を一口食べてくれたらいいや、そのうちバクバク食べるようになるかなくらいの気持ちで現在です。 完…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
結局4時過ぎに寝ました…
2回食してます。