旦那に秘密でタバコを吸っています。ストレスで吸い始め、母親として罪悪感がある。旦那に打ち明けるべきか悩んでいます。
カテゴリと全然合ってないですが、、旦那に秘密でタバコ吸ってる方いますか?私は娘が夜泣きをしないので、寝てから1本だけ旦那のタバコを吸っています。元々喫煙者で、妊娠発覚からキッパリ辞めていました。吸い始めたり理由は旦那へのストレスです。それから発散方法が何もなく、母親として最低だと分かってますが、たまに吸ってしまいます。旦那に打ち明けるべきだと思いますか?ちなみに旦那は自分は吸うくせに、母親になったなら吸うのが逆にありえないてな感じのこと前言われました。
- らら(4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

Y
母乳はあげていないんですか?

ママリ
母乳でないならいいと思いますよ。
-
らら
母乳出なくなってからです。。
- 12月30日
-
ママリ
今は完ミって事なんですよね?
それなら、いいんじゃないですか?
お子さんも寝てるし。副流煙気をつけてあげれば🤔🤔🤔旦那さんに隠れて吸うことが後ろめたいなら打ち明ければいいと思いますが ダメだ!と批判された時 他に発散方法無いんですよね?😯でもその感じだと後でバレた時大変そうなので、とりあえず言っちゃいますね🤮🤮絶対寝た後一本とか条件出してみるとか。
旦那さん辞めないのに理不尽ですけどね🙏🤷♀️💦- 12月30日

ぺそ
うーん、旦那さんに言っても、吸うのがあり得ないって思ってるなら怒られるだけだと思うので私なら言わないかもです😂
それでぐちぐち言われてももっとストレス溜まるし…
でも、後でバレた時の方が面倒臭いなら、先に自首しときます😅
私も元喫煙者なので吸いたい気持ち凄くわかります😭
特にストレス溜まってて旦那が吸ってるの見るとすいたい!ってなりますよね😭
他の方も言っているように、母乳あげてないなら吸ってもいいと思うし、実際あたしの友達は、結構スパスパ吸ってましたよ!
らら
完母だったんですが旦那の裏切りが発覚し、強くストレス感じた瞬間出なくなりました。