※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしこ
妊娠・出産

旦那さんは夜泣きの対応で私にバトンタッチすることが多く、夜中の対応にイライラしています。2人目を産むとさらに睡眠不足が心配です。

夜中の対応、旦那さんどうしてますか?

うちの旦那さまは家事育児とても頼りになるのですが、睡魔に弱いタイプなので夜泣きの対応は私になりがちです。

それ自体は全然良いのですが、目の前、というか足元でお目々閉じてお布団抱えた大の大人が「〇〇(名前)〜大丈夫だよ〜」とかむにゃむにゃ言ってるのが正直イラッとします笑

別室に移動して歩いて抱っこしたりしてるのですが、しばらく泣きが続くと(安眠妨害状態になると)すっっっごいしかめっ面で「もういいよ、俺やる」と言いながら変わってくれます…
そして息子ギャン泣き…結局再度私にバトンタッチしたり。。

臨月なので私に無理させちゃいけない、と思ってくれてるのはありがたいのですが、最初から別室ですやすや寝ててくれたほうが腹もたたんわと思ったり。笑

2人目産んだら睡眠不足がひどいことになると覚悟はしているんですが、どうしたもんかなーーって(-д-)

コメント

まろん

別部屋希望しましょ!
結局なしこさんがやるならなしこさんが楽な方がいいですよ✨

• なしこ

なしこ

ありがとうございます!
    話し合いの結果、予めパパが疲れてるのわかってる日は別部屋って方向になりました!👌✨

• 12月30日
  • まろん

まろん

話し合えて良かったです✨😆

• 12月30日