※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
その他の疑問

後輩が毎回お金を出し渋り、恩を仇で返す性格について悩んでいます。このような人は改善されないのでしょうか。

いつもお金を出し渋る後輩。
一人2000円の所を1000円だけ出して他の先輩にどうしようどうしようって擦り寄っていく姿を見て「とりあえず後千円出して」って言ったら「えっ?あ、はい…」って出してました。後から擦り寄られてた人に助かったわ〜と言われましたが会社で集金する時も毎回期日ギリギリなので本当に鬱陶しいです。お金を出してもらったり優しくしてもらっても、されて当たり前だと思い恩を仇で返すような性格です。
こういう人って一生治らないんでしょうか?

コメント

その人は「集金しない=誘わない」というのはどうなんでしょうか?

• a

a

だんだん誘われなくなってきていて、一人だけ除外されている事もあります😔今回はプライベートで会ったのですが彼女だけ年下で後輩なので甘えられているのだと思います。私は育休中でもう一人は専業主婦なのでお金に余裕がないから綺麗に割り勘したいと伝えてみようと思います😔

• 12月30日
チー

ごめんなさい、2000円のところを千円しか出してないのにどうしようってどういう事なんでしょうか?笑

万札しかないどうしようだったらまだわかるんですが🤢

• a

a

私出さないとダメですか?ということだと思います😓甘えたようにくっついていってました。
    すぐ千円が出てきたので万札だけだったとは思えません。必ず少なく済まそうとしてくるところが腹たちます💦

• 12月30日

お金にルーズな人って、治りませんよね…。
1000円しか出してなくて、どうしようどうしようって…意味わかりませんね💦
してもらって当たり前という考えのある奴は、その程度の人間ですよね🤷‍♀️わたしも嫌いです(笑)

• a

a

私より目上の先輩に立て替えてもらっていても言われるまで返さなかったり、ワザとかな?って思ってしまいます。
    仕事の姿勢も助けて下さい!の指示待ち人間なので嫌な所ばかり見てしまう自分もいけないのですが会った後イライラしてしまいます🤣私も嫌いです!

• 12月30日

退会ユーザー

先輩とか上司にお金出してもらう時点で、わたしの中では無しですね(笑)やむを得ず借りた場合はソッコー返しますけどね…

わかります❢❢わたしも仕事上では、積極的に動かない人すぐ目に留まります…。
    終わったなら終わったって言えよ!って、時々イラついてます🤣

• 12月30日
  • a

a

私もお金の貸し借りが嫌いなので先輩とかだと次の日の朝一に返すようにしたいぐらい心の中でずっとあるのに、彼女は一週間知らんぷりできるので😓
    ダイレクトにこれ買ってくださいよーって甘えている所を見るのも嫌いです。自分の食べ物ぐらい自分で買えと思ってしまいます。

報告大事ですよね!!分からなかったら立ち止まらず聞きに行ったり、そういうのが全く無いです🤣もう2人で会うことはしたくないのでグループにしてますが彼女が浮いてきているので更に焦って甘えたり一人を独占しようとしたり、中学生みたいです。

• 12月30日

退会ユーザー

お金借りたら、返すまで借りてる方とは会えないですよね…その方すごい強いハートの持ち主ですね(笑)
    周りからどう思われても平気な人っていますよね🤦‍♀️💦それすら気にしてないんでしょうけど…

なにが、買ってくださいよー!だ❢❢笑
    じゃあお前は後輩に何かおごってあげてるのか!?って言いたいです(笑)

• 12月30日
  • a

a

本当そうです😔次会った時が返済時ですもんね🤣
    すっごくハートが強いし、人とズレているなって点が多いです😓職場でもお金の面や性格の面で嫌われることも多いし私なら退社しているかもしれないというような出来事があっても「なんか辛いな〜」って終わらせてきてるのでそこは凄いと思います。

1円も出した事無いと思います🤣

• 12月30日

退会ユーザー

なんかもう……ハッピーな人ですね(笑)
    わたし、気にしいな性格なので逆に羨ましいです🤣退社レベルの出来事で「辛いな〜」だけで終わらせれるなんて…笑

私ごとですが…(笑)
    ずいぶん前に、当時の仲良し3人のうちの1人の誕生日プレゼントを割り勘で購入したときに、わたしが立て替えてて、何日経ってもその友人がお金をくれなくて、1度請求したら「あ、今万札しかなくて〜」って言われて、じゃあまた今度でいいよ〜なんて言ってたら、またまた何日も返してくれなくって…笑
    何回も言いたくないけど、ここは友人のためにも言っとこう❢❢と思ってまた請求したら、なんということか誕生日である友人本人の目の前で「はい!これプレゼントのお金!」って渡されたことあります。
    こんな無神経な奴と、今までつるんでたのか。と思った瞬間でした(笑)

• 12月30日

どうしようじゃねーよ!って感じですね。

足りないけどお金ないの?それともお金の計算できないの?って言ってやりたいです(笑)

• a

a

本当に何しとんコイツって思いました😂さっさと会計済ませて店を出たいのにレジでよもよもするなよ、と😔
    本当に計算が出来ないなら同情しかありません🤣

• 12月30日
H mama

シンプルに気持ち悪すぎて逆に
おもしろいです🤣🤣

• a

a

少し離れた位置から彼女を見られればおもしろエピソードは沢山ありますが近しくなればなるほどイラつきしかありません🤣笑

• 12月30日
ゴメス

どうしようって、何がどうしようなんだか(笑)
治らないですね〜そういうのは。
ケチなやつは一生ケチです。

• a

a

治らないんですね😔彼女とは常識を持った付き合いはできそうにないです。
    今回会ってみて根本的に合わないなって場面が何箇所もあって疲れたので暫く距離を置きたいです🤣笑

• 12月30日
すず

そういう人いますよね。
一生だと思います。
人より少し得したい人って年関係なくもらえるもんはもらう、払わないもんは払わないって感じですよね。

私は逆で、つい割り勘でも少し多めに出しちゃいます😫お金ないのに…見栄とかじゃなくて、なんかクセ?
細かいのいいよ!とか言っちゃう… やめたい! きれいな割り勘が気持ち良いですね!!

• a

a

そうなんですね、人は変えられないから割り切ります😌

私ももう一人の人も多めに出したりお釣りいいよって言っちゃうタイプで🤣でもそこに当たり前感を出されたり毎回奢ってくださーい!って感じでこられたり、彼女が運転するからとご飯に行った際は帰り家まで送ってもらえず暗くて怖いからここから歩いて帰ってくださいと家まで結構な距離で降ろされそうになったり(夜遅かったし徒歩の方が怖いと思います)
    それを失礼な事だと気付いてないんですよね😓

• 12月30日