コメント
ぱん
煮出さずそのまま混ぜてます👌🏻
仕上げに白ゴマ入れても美味しいですよ(^^)
退会ユーザー
テレビで、生酢は一回火にかけて、2回に分けて作ると食べやすい美味しい生酢がつくれる、とやってました‼️
-
28sai🎋
ありがとうございます!
二回に分けるとはどういう意味ですか?- 12月30日
-
退会ユーザー
一回火にかけて煮溶かし、冷やした合わせ酢を、用意して下処理した大根等に2回に分けて掛けるんです。
味が馴染み美味しくできる、とテレビ東京のよじごじでやってましたよ✨- 12月30日
-
28sai🎋
そうなんですね!
参考になります♡
ありがとうございます(^^)- 12月30日
退会ユーザー
柚子の果汁も入れるのおすすめです♫
-
28sai🎋
ありがとうございます!
ゆずの果汁入れます♡
塩もみして、お酢と砂糖とゆずの果汁、あと鷹の爪でよいですか?- 12月30日
-
退会ユーザー
子どもも食べるのでうちは鷹の爪入れてないですけどそれでいいと思います♫
- 12月30日
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
- 1月8日
28sai🎋
ありがとうございます!
切った大根と人参を塩もみしてお酢と砂糖だけですか? 白ごま入れます♡
ぱん
うちはそれだけです👌🏻
28sai🎋
ありがとうございます(^^)