※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

料理が得意な方、お願いします(>人<;)お正月大根と人参と柚子の皮を使…

料理が得意な方、お願いします(>人<;)
お正月大根と人参と柚子の皮を使ってなますを作ります。
塩もみして、お酢と砂糖だけですか? それとも酒とかも入れて一回煮出してますか?
美味しいのを教えてください(^ ^)

コメント

ぱん

煮出さずそのまま混ぜてます👌🏻
仕上げに白ゴマ入れても美味しいですよ(^^)

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます!
    切った大根と人参を塩もみしてお酢と砂糖だけですか? 白ごま入れます♡

    • 12月30日
  • ぱん

    ぱん

    うちはそれだけです👌🏻

    • 12月30日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます(^^)

    • 12月30日
deleted user

テレビで、生酢は一回火にかけて、2回に分けて作ると食べやすい美味しい生酢がつくれる、とやってました‼️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます!
    二回に分けるとはどういう意味ですか?

    • 12月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    一回火にかけて煮溶かし、冷やした合わせ酢を、用意して下処理した大根等に2回に分けて掛けるんです。

    味が馴染み美味しくできる、とテレビ東京のよじごじでやってましたよ✨

    • 12月30日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    そうなんですね!
    参考になります♡
    ありがとうございます(^^)

    • 12月30日
deleted user

柚子の果汁も入れるのおすすめです♫

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます!
    ゆずの果汁入れます♡
    塩もみして、お酢と砂糖とゆずの果汁、あと鷹の爪でよいですか?

    • 12月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    子どもも食べるのでうちは鷹の爪入れてないですけどそれでいいと思います♫

    • 12月30日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)

    • 1月8日