※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これって普通に旦那がデリカシーないですよね? 3歳の子供がいて、普段メ…

これって普通に旦那がデリカシーないですよね?
3歳の子供がいて、普段メインとなる夕食などは私がほとんど用意しています。
しかしもともとあんまり食べない子供でずっと食への悩みが尽きません。
先日も、夕食に用意した魚料理をあまり食べてくれず私がガクッとしていたところでした。
その日の夜、観ていたバラエティで「家庭の味」の話をしていて、それを見ていた旦那が「〇〇(息子)の家庭の味がスシローになったらどうしよう」とか言いました。(息子はお寿司とうどんが好きでスシローには毎週末行きます)
正直私はそれを聞いて「は?私にもっと頑張れってこと?」と聞き返したら、夫はそんなつもりはなかったようで、「気にしすぎ」とか言われました。
確かに子供はなんでも食べるわけではないけど、私が作るお味噌汁や切り干し大根などよく食べることもあります。
旦那もたまーーーーーに料理しますが、これなら食べるっていうレパートリーを持っているのは圧倒的に私です。
これって普通に旦那がデリカシーないと思いませんか?

コメント

ゆ

悪気ない一言がノンデリの人ってムカつきますよね🤣🤣

子どもがなかなか食べないってことにたいしてなにも悩んでないから言えるんでしょうね〜。。

はじめてのママリ🔰

うーん、客観的にみるとご主人はきっと何の気なしにただ言ったんでしょうね😂食に対して悩んでアンテナが敏感になってるがゆえに、きっとママリさんは余計発言が嫌悪感なんでしょうね。