※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬ
家族・旦那

正月、義理実家にいるのですが、旦那に飲み会に誘われてって言われて義…

正月、義理実家にいるのですが、旦那に飲み会に誘われてって言われて義理実家にいるし子供もいるから
参加しないでって怒ったんですけど、
なんかだんだん言ったことが申し訳ないきもちになりやっぱり行って来てって言ったら、お前の罪滅ぼしのために行きたくないし、後でなんも言わない自信あるの?といわれ
絶対行かない!ってなっており、
私はますます申し訳なくなりどうすればいいかわかりません

もう行かないって言ってるんだったらそれでいいのか

どうやらその飲み会は、旦那が私の実家の近くに引っ越すと、大嘘をついて退職した職場の飲み会なのですが
帰省してるって嘘をついてるので正月にやることになってるみたいです。後輩が数人辞めるから
来て欲しいと言われてたみたいで、、、

コメント

いちご

もういいんじゃないですか?
行くように説得するのもおかしい気がしますし、嘘ついて退職した職場の飲み会に行く必要もない気がします。

• ぬ

まあ、、そうですよね、、
    深く考えなくてもいいですかね...逆に考えて、実家で旦那と子供を残して飲み会に行ってもいいわけね?って聞いたら俺は別にいいって言ってたのでなんか私は心狭いのかなって思っちゃって

• 12月30日
てんてんどんどん

うーん……そもそも義実家に行っているのに何故嫁と子供を残してまで飲み会に行こうとするのか……謎です😑

全く罪悪感抱かなくても良いと思いますよ?
辞めた会社の飲み会って💦
同級会ならまだしも嘘ついて辞めた会社😑
自分勝手過ぎますので、これで良し👍ですよ✨

• ぬ

ありがとうございます、、、そうですよね、、、
    でもなんかその後おじゃんになったらしく、なんか申し訳無くなってごめん行ってきなよって言っちゃいました。

• 12月31日
ショコラ

全て私ならでお答えします。

まず、夫が飲み会に行くなら、義実家には行きません。

お子さん2人と義実家で過ごすんですよね?
嫌です。ストレスだし、自宅でのんびりもしくは、実家でゆっくり過ごします。

2点目、夫が飲みに行く事。
私は自分も自由な時間が欲しいので、前言撤回します。
飲み会、楽しんできてね。とだけ伝えます。

また、飲み会について。

旦那さんは嘘をついてまでして辞めた会社に未練があるのでしょうか?
謎過ぎます。。。。。

• ぬ

そうですよね、、、
    俺の人望が暑いから、、、って言っておりました。
    最近子育てにイライラして旦那にも飲み会に行って欲しくないって言う自分勝手な気持ちをそのまま押し付けたような気もして、んーってなっておりました。

• 12月31日
ぐーた

私は完全に逆ですが、今年は自分の実家に来ていて、友人と会うため明日主人と子供を残して出掛けます。主人も全然良いよ、行っておいでと言われました。うちは実家が遠方でなかなか友人にも会えないので、主人が理解してくれているんだと思います。主人と子供同伴で友人に会う事もありますが、今は言う事聞かないので😅

逆に、私が義実家にいてそういうシチュエーションになっても、特に何も言いません。2次会はなしね、ぐらいでしょうか?

今回の件なら、自分が悪かったと謝罪をして、せっかく誘ってもらったんだから行ってきてと言うと思います。それでも行かないと言うなら、放っておきます‼️

• ぬ

旦那にもし逆の立場だったらどーする?ってきいたら、俺が止める必要どこにある?って言われてなんか、私が悪いみたいな感じになりました。
    飲み会も私のせいでおじゃんになったらしいです。

• 12月31日