※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなのこ
お金・保険

楽天カードのポイント還元率は1%で、楽天市場以外では年会費が勿体ないかも。他にメリットはありますか?

楽天カードってゴールドもプレミアムも
楽天市場以外のクレカ利用のポイント還元率は
1%ですよね?よっぽど楽天市場で買い物する人じゃないと年会費勿体ない、、ですよね?

空港のラウンジ利用などは別でプライオリティパス持ってるのですが、他に何かメリットとかありますか??

コメント

ママリ

ゴールドは年に10万くらい楽天市場で買い物する人は年会費分以上ポイントが返ってきますね。
私はふるさと納税を楽天でやるのでそれだけで結構まかなえます☺️
楽天市場のポイント倍率も上がるのでなんだかんだポイントでお得感を感じてますが、楽天市場をあまり利用しない人は無理にゴールドカードにはしなくてもいいのかなーと思います。

• はなのこ

はなのこ

10万ぐらいがボーダーラインなんですね!!うちも楽天でふるさと納税してて今年は25万ぐらいはしたので、来年もするならゴールドでも意味ありそうですね。。

ちなみにプレミアムだったらいくら以上ならお得か分かりますか?ふるさと納税では30万ぐらい寄付してます。

• 12月30日

楽天市場で年間めっちゃ買う方(11万ぐらいだったかな??)や楽天カードしか持っていなくてラウンジ利用する方とかだといいんですけど、他でラウンジ利用出来るなら、楽天市場での買い物で年間10万以上使わないならメリットは何もなかったと思いますよ(^o^;)

• はなのこ

はなのこ

ラウンジとポイント以外にもメリットあれば検討するのですが、なかなか厳しいですよね💦 ありがとうございます!

• 12月30日