旦那の友達について、少し長文です。2年前に離婚してもう同棲してる彼女…
旦那の友達について、少し長文です。
2年前に離婚してもう同棲してる彼女とその子ども(6歳)がいます。
週末だけ人手不足らしく、旦那の友達の働くラーメン屋で働いています。なのでその友達とは毎週のように私は会うのですが、こないだ
「〇〇(旦那)って正月暇〜?」
って聞かれたので、あ、たまには2人で飲みたいのかなと思って、元旦なら暇かも〜聞いてみて😊って言ったんです。翌週もまた聞かれたので、まぁ元旦だけど午後くらいから適当に2人で飲んでればいいんじゃない?と答えたんです。
昨日ようやく旦那の所に連絡がきて…
まさかの彼女&子どもも普通に連れてくる気みたいです🤣めんどくせー!!てか私の口調で察せなかったのかな?(笑)元旦だけど友達1人くらいなら勝手に飲んでてもらえばいいやって思ったけど、彼女らもくるならそうはいかないじゃないですか😑元旦からもてなしたくない😑
まあもうOK出してしまったから仕方ないけどめーーっちゃ嫌です。夏に一度うちでBBQしたので初対面ではないけど…ってレベルです。彼女も元旦からくるなよ空気読めよって思ってしまってます(笑)
でも私の心が狭いだけ🤣?
皆さんだったらどうですか🤣?
連絡きてから空気読まない彼らにイライラモヤモヤしまくってます(笑)
- みーまま*(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
面倒臭いので旦那にハッキリ言います!その彼女とも仲がよければまだいいんですけどね、、、
彼女と子供も来るならせめて別に日にしてほしいです。

もも
家ではなく外で飲んでもらったらどうですか??
あたしも絶対嫌です。
-
みーまま*
私が直接OK出しちゃったんで、今回は頑張ろうと思います🤣
これを教訓に次回誘われたら慎重にいきます(´Д`|||)- 12月30日
みーまま*
旦那にもハッキリ言ったんですが、さすがにOK出しちゃったんで連れてくるなとは言えないよね〜って感じです🤣旦那も共感してくれてるのでいいんですが💦
ちょっと変わった人なんだと再認識しました(笑)