※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら24
妊活

人工授精で妊娠できず、漢方薬も考えている方がいます。漢方薬の効果や体験について知りたいです。

人工授精三回目やっても妊娠できず、漢方薬も飲んでみた方がいいのかなと思い、漢方薬局に行ってみようかなと思っています!
みなさんはなんてゆう漢方薬飲んでますか?
効果とか飲んで体に変化あったとか妊娠できたとかも知りたいです!

コメント

ひー

求めてる回答と違ったらすみません。私は人工授精ではなく自然妊娠だったのですが、3年ほど不妊をほったらかしておりました。
生理不順と不妊治療の話を聞こうと思い受診したところ、婦人科で当帰芍薬散料というのを処方され、飲んだら翌月妊娠しました。
当帰芍薬散料のおかげなのかは分かりませんが、生理不順を正常化させつつ体を冷えにくく…みたいな効果があるようなので私には合っていたみたいです!

• さくら24

さくら24

そうなんですね!✨
    おめでとうございます😊
    冷えとかにいいんですか?

• 12月30日
  • ひー

ひー

効能のところに代謝がどうのこうの…とか冷えを解消…みたいなのとか書いてた気がします!

• 12月30日
  • さくら24

さくら24

そうなんですね!✨
    冷えに効果あるのはいいですね😊✨

• 12月30日
  • ひー

ひー

合う合わないあると思いますが、参考になれば嬉しいです!

• 12月30日
  • さくら24

さくら24

ありがとうございます😊
    明日病院で処方してもらおうと思います!

• 1月5日

人工授精ではなくタイミング法でですが息子は6周期目、二人目は13周期目に授かりました。毎月先生に従ってのタイミングです。漢方薬は飲んでいませんが、二人目妊活中は10周期から週1で整体お願いしていました。

退会ユーザー

あ、あと【ほうじ茶】が妊活にも効果あるみたいでよく飲んでいました。ルイボスティーも効果ありますが、最初の妊娠中流産するまで飲んでいた為受け付けなくなりました😅

• 12月29日
  • さくら24

さくら24

そうなんですね!😲
    ほうじ茶がいいのははじめて聞きました‼️

• 12月30日