コメント
りい
突然完ミにできたらいいですが、おっぱいも張って痛くなりますし、哺乳瓶拒否の子もいますよ😂
おしっこやうんちがしっかり出てるから3分でも足りてるのだと思います!
ふらわ
朝イチよりは出が悪いのか…なんとなくしっくり来ないのか…🤔
少しミルクを足してみるのもいいかもしれないですね😊
-
rkm
ご回答ありがとうございます!
確かに、すでに夜〜朝は7時間くらい余裕で寝る子なので朝はおっぱい張ってカチカチですね…
1日に2回ミルクもあげているので、そちらの量を少し増やしたりして総量で飲ませてみようかな…- 12月30日
退会ユーザー
私もありますよ!
上手く自分の飲みたい位置じゃなかったり飲みたい量をじゃなかったり怒り狂ってます笑
その内上手くなると思います😆
-
rkm
ご回答ありがとうございます!
すでに4ヶ月でもうすぐ離乳食始めようかって時期なんですよー(^◇^;)
飲むの、上手になったはずなんですけど4ヶ月になってから急に…なんです。- 12月30日
rkm
早速ご返信ありがとうございます!
確かにおしっこ・うんちの様子はこんな風になる前から同じですね…
体重増加率が成長曲線と比べて緩やかになってきているので心配でした。でも横ばいなわけではないですし授乳後足りなくて泣くこともないので仰るように足りているのかもしれませんね。
もともと混合で、ミルクはよほどお腹いっぱいでないと拒否しないので嫌がることは無いと思いますが、もう少し様子見てみることにします。