※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

明日、新幹線で帰省します。指定席の一番後ろの席を予約して取ったので…

明日、新幹線で帰省します。
指定席の一番後ろの席を予約して取ったのですが、混んでる場合通路にも人が立つそうですね。
子供もいるので席を倒したいのですが、後ろにも人が立ってしまったら、みなさんならどうしますか?
なにかいいますか?
ちなみに13号車です。

コメント

ありす

後ろにスーツケース置く人もいるので、荷物が置いてあったら倒して、人が立ったら倒しません😊
自分たちが倒してて人が入りたそうだったら座席を戻して入れるようにします!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    むしろ譲るということですね!
    指定席を取ったので、ゆっくり休んで行きたいなーと思ってしまいました(>_<)

• 12月29日
  • ありす

ありす

以前、指定席が取れなくて混雑した新幹線に乗った時、周りの方が荷物を置かせてくれたり、この席空くからと声をかけてくれたりとても親切にしてもらったので、困った時はお互い様だと思って私もそうしています!
    私はその時自由席のところにいたのですが、指定席でも人は乗ってきますしかなりギュウギュウにされたと思うので😅
    グリーン車の車両だけ乗ったらダメでしたかね?🤔

• 12月29日