rin
たまに飲んでくれるということは、哺乳瓶は別に嫌じゃないんだと思います。
おっぱいがあるのにどうして哺乳瓶で飲まないといけないんだー👶🏻って思ってるのかもしれません。
うちの子も究極にお腹が空いてるときじゃないと、哺乳瓶では飲んでくれません。
保育園に入れる予定があって、哺乳瓶で飲んでほしいのであれば、完ミにするしかないかもですね😕💦

まる
うちも保育園始まるからと思って混合でしたが、最近完母に近いです💦
究極にお腹空いてないとミルク飲みません😢
保育園はいつからでしょう?💦
うちは4月から保育園の予定ですが、来月から離乳食もはじまるので、麦茶やミルク、母乳を哺乳瓶やマグなどで飲めるように、練習開始しようと思ってます。
まだ2ヵ月ですから、飲む量にムラもあるでしょうし、体重が増えているなら母乳だけで足りているのだと思います。
搾乳した母乳を哺乳瓶であげても嫌がるでしょうか?
母乳を哺乳瓶で飲めるように試してみて、哺乳瓶の練習をしておいた方がいいと思います💦
母乳が哺乳瓶で飲めれば、大変ですが保育園に冷凍母乳を預けて飲ませてもらう方法もあります。

mama☆°。⋆
うちも基本的には完母です!
その時期に完母になってからミルク、哺乳瓶拒否になりました( ˊᵕˋ ;)💦
離乳食始まってからミルクを1日1回練習するようにしました!
産婦人科でE赤ちゃんだったので最初それを試してたんですが、ダメだったのではいはいに変えたら飲んでます✨哺乳瓶は変えてないです!
ただミルクが嫌なのか、哺乳瓶がダメなのかを知るために搾乳して哺乳瓶で母乳を飲ませて飲めば哺乳瓶OKでミルクNG、飲まなければ哺乳瓶自体NGの可能性もあるのでやってみて変えてみるのもいいかもしれませんね😭
うちはそれで1つずつ消去法でやってみました(笑)

ママリ
皆さん凄くためになるコメントありがとうございました!お返事遅くなりすいません🙏🙏ミルク頑張ってみたいとおもいます👶🏼♥️
コメント