コメント
退会ユーザー
飲酒してから立ち会いとかあり得ないのでこっちから拒否します。。
せつ♬
うちは、立ち合いもそうですし、旦那がいるときに陣痛来れば、病院まで運転してもらう予定だったので、臨月入ってからはお酒禁止してました!
飲み会行っても、飲まない様にしてくれてましたよ!
酔っ払って立ち合いとかイヤですよね…
-
ぷーなん
普通は禁酒しますよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)主人の母さんも泊まりに来てて運転してもらう気でいるから飲んでるみたいなんですけど💦でも命がけで産むって時に酒飲んでる人そばにいてもイラつくと言うか‥
- 12月29日
-
せつ♬
イラつきますよね!わかります!
1人目の時、旦那もタクシーで良くない?とか言ってて、じゃあ、酔っ払って立ち合いする気なの?私は妊娠中も産後もお酒我慢しないといけないのに、臨月の間ぐらい我慢できないの?って言いました💦- 12月29日
-
ぷーなん
少ししか飲まないしとか言って飲んでるんですよ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)酔わなきゃいいって問題じゃなく気持ちの問題ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)人ごとすぎて立ちあい拒否りたくなりました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)でも立ち会わないと大変さとかわかってくれないかもだし、悩んでます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)立ち会わせて良かったですか?
- 12月29日
-
せつ♬
上の子もいるし、もう少し気を使って欲しいですよね😓
上のお子さんの時は立ち合いしなかったのでしょうか?
うちは、上の子の時は感動して泣きそうだったと言っていました!
頑張って産んでくれてありがとうとも言ってくれて、立ち合いしてよかったと思いました😊
ただ、2人目の時は、陣痛開始から産まれるまで早かったのと、私も慣れで多少余裕があったのと、上の子のこと考えながら動いてたので、かなり余裕に見えたらしく、楽勝だったねーみたいな感じでイラッときました😑- 12月29日
-
ぷーなん
一人目の時はちょうど、出張で、立会い間に合いませんでした💦1人恐怖と戦いながら涙した事忘れられませんw
2人目になると、早いっていいますもんね💦立ち会ってそうゆうふうに思われたら憎いです‥(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)wでも立ち会いはやっぱりした方がいいのかもしれませんね💦お酒は相談してみます‥- 12月29日
-
せつ♬
そうなんですね。
立ち合い初めてなら、比べるものがないので、大丈夫だと思いますよ!
無理に平気な感じを装わない方がいいかもしれないですね!
元気な赤ちゃん産まれますように…😊- 12月30日
-
ぷーなん
ありがとうございます!相変わらず毎日晩酌してるし、昨日は忘年会にいき立会いもする気ないなとかんじイライラ気味ですが、頑張ります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)w
- 12月31日
みかん
臨月になったら禁酒してくれていました!
-
ぷーなん
羨ましいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)うちの旦那は酒買ってきて何考えてんだって思いました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 12月29日
-
みかん
普段は飲みますが、里帰りで遠方だったこともあり、自ら禁酒を申し出ましたよ🙆♀️
結局帝王切開になり、立ち合いも何もありませんでしたが😂
少しの期間くらい我慢してよって感じですね😤- 12月29日
-
ぷーなん
こっちは妊娠してからずっといろんなことを我慢してるのに、こうゆう時くらい我慢できないのかと、人として配慮がなくて悲しいというかいらつくというか‥
最近出産の痛みにまた恐怖を感じる中で、こうゆうことがあったので、メンタルやられました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 12月29日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
飲んだら運転出来ないし、ほろ酔いでもお酒の匂いがすれば立ち合い断られる可能性あると思います😅
ご主人が立ち合い希望してるなら、我慢するべきだと思います💦
こちらが希望していて、その行動なら…
立ち合いする気ないんだなと捉えます💡
嘘でも、お酒飲んでる人は立ち合い出来ないから〜飲むなら立ち合いなしでいい!と言っちゃうかもです😣
-
ぷーなん
ちょっとそれ話してみようかなと思います💦酒飲んでる人入れない病院がある事と、酒飲んだ状態で産まれたての赤ちゃん抱く気なのかと。
それでも気持ち変わらなきゃ本当幻滅してしまいそうで怖いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 12月29日
-
もんちゃん&ちびマウスの母☆
妊娠中や出産時のことは、根に持つからね!と強めに話した方がいいと思います💡
最悪、義母さんが病院に連れていってくれても〜あなたは留守番!
お義母さんも病院着いたら、主人の面倒見に帰ってください!
生まれたら連絡します‼️
くらいでいいと思います😅
義母さんも、お酒勧めずにケツ叩いて止めてくれたらいいのにですね💦- 12月29日
-
ぷーなん
今日そうゆう些細なことが、愛情を低下させるんだからねって言ったら関係ある?って喧嘩になりました。もう出産も近いのに喧嘩(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)w
義母に送ってもらったらおれは歩いていくとかアホな事言ってましたw産院近いのでw
本当そこまでして飲みたいのかと呆れましたw
義母も息子だから甘くしたいのはわかりますが、常識考えてほしかったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)昔は酒飲んで立会いも普通だったんですかね?明日聞いてみようかなw- 12月29日
ほのほのまま
うちの旦那、普通に飲んでましたよ💦
私が頼んでの立ち会いでしたが(。>д<)
後で聞いた話ですが、1人目の時、38時間かかったので、私が陣痛で苦しんでいる中、途中で缶ビール飲んでたらしいです😱
2人目の時は予定日超過しましたが、旦那は毎日飲んでいて、実父親に病院まで連れて行ってもらいました💦
-
ぷーなん
わぉ、それは凄い‼️お酒飲んでることに対して抵抗はありませんでしたか?
お酒臭いとか役に立たなかったとか‥(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)お酒飲んでても立会ってくれてよかったですか?- 12月29日
ほのほのまま
多少腹立ちましたが、お酒が好きな旦那なので、仕方ないと思っています(^-^;
飲みに行かれていたら、ぶちギレしてたでしょうけど💦
1人目は実母も立ち会いしてくれて、旦那も頑張って腰とかお尻をテニスボールで押さえたりしてくれていましたが、陣痛が痛いのと、眠たいので怒鳴り散らしてました( ゚Å゚;)
2人目は助産師さんと、看護師さんがお尻と腰を押してくれていて、旦那の出る幕なしでしたが、やはり、命懸けで産んでいるのを見て欲しかったので、立ち会いしてもらって良かったです( *´艸)
-
ぷーなん
割り切りも大事ですかね💦
酒飲むくらいなら立ち会わなくていいと思いましたが、あまりに出産を軽く考えてる気がするので、立ち会わせて、大変さを感じて欲しい気持ちもあるので、酒飲んでても、立会ってもらった方いいのかもですよね💦1人目の時は誰のサポートもなく一人で産んだので(看護師さんがたまに声かけてくる程度)二人目も痛みの度合いや、サポート方法が変わるかわかりませんが、とりあえず主人にイラつかないといいなーと思ってますw- 12月31日
れんれん
飲んでると立ち会いNGなところもありますよね😅😅
嘘でもお酒飲んでたら立ち会い無理だよ!って言いますね。。
それでも飲むなら立ち会うつもりないんだと捉えて来てもらうの拒否します😣
こっちは命がけなのに、酔っぱらいにいてもらっても困ります💦
汗だくになってお尻押さえてもらったり
うちわであおいでもらったりしましたが
酔った状態で眠くならず何時間も付き添えるとは思えないので😱😱
-
ぷーなん
酒飲めば立会いできないこと伝えました💦
本当にこっちは命がけで産むのに呑気すぎますよね💦昨日も家で軽く飲んで、さらに忘年会行きましたよw日中陣痛っぽく痛みあったこと知ってたのにw
酒飲んでたら赤ちゃん抱かせませんw- 12月31日
ぷーなん
そうですよね💦旦那の母さんは私いるし、たまにしか飲めないんだから飲んでいいよとか旦那に言ってて絶句しました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)