コメント

みー
習い事ではないですが、週一でパーソナルジム行ってます(子連れOK)!今は、趣味の陶芸か画塾に行きたいなーと思ってます!その時、子供は一時お預かりにお願いすることにまりますが、ストレス解消の為に自分の時間が欲しくて、、、😂

ななな
週2でパーソナルトレーニング
日数は決まってませんが
自分の行きたいタイミングで料理
パン
洋菓子
と通ってます🍀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
トレーニング、いいですね!
料理も習ってみたいですが、ピアノで昔から引きたい曲があって、、、
習いに行こうか悩んでました💦
今特に趣味がないので😭
あーでも料理も習いたくなってきました🤣- 12月29日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱
体力作りにアクアビクスに通ってます(^^)
習字とかもしたいんですが、色んな教室を調べたけど開催時間が合わなくて美文字トレーニングだけ本屋で買いました笑
親子教室なら何個か一緒に通ってます♪
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!体力作り良いですね〜
欠かせませんね!
私はピアノをずっと習いたくて、、でも敷居が高い気がしてなかなか踏み切れなくて💦
何か夢中に楽しめるものがあると日々の育児も充実したものになって良いですよね✨- 12月29日
-
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱
ピアノとかの大人教室とかもありますよね🔦
運動はそもそも好きじゃないんですが、生活にハリは出ている気がします笑
お子さんが幼稚園とか行き出すとより通いやすくなるかな?
ピアノは振り替えがなかったりするみたいですね(子供のスイミングが振り替え聞くので同じ感覚で調べてピアノは大概振り替えがなくてビックリしました💦)
開催時間とか調べてとりあえずお試し体験をして、良ければ生活に組み込むのありだとおもいますよ👍- 12月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子連れオッケーは有難いですね✨
陶芸や絵画も素敵ですね!
私はピアノを習いたいなぁと、前から思っていて、、
悩んでました💦
ストレス発散大切ですよね😭
みー
ピアノいいですよね!!うちは母がピアノ講師をしてるんですが、最近はお子さんよりママさんの生徒さんが増えてるみたいです🥰❤️ストレス発散にもなるのでオススメです!
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですね!
お母様凄い❗️
ママさんの生徒さんが増えているとお聞きして、すごく勇気が湧きました!
正直「なんで親が?」って思われそうで怖くて😭
聞いてみて良かったです!
一年後には自分の弾きたい曲が弾けるようになっている姿想像するとテンション上がります☺️
年明けたらさっそく体験行ってみます✨
みー
うちの姉も子供2人いますが、子供より熱心にピアノ練習してますよ🤣毎年、ピアノの発表会を観に行くとママさんの生徒さんが多いですし、ママさん同士で連弾してたり凄く楽しそうです😊ピアノ是非やってみてください!いい教室が見つかると良いですね❤️😊