はっぴ
私も義父の命日が年明けすぐです。
年末年始ってお墓参りしてお掃除してお花お供えされることも多いので、義母さんやご親戚の方が既にされてるかなとも思います。
ご主人からお義母さんに聞いてもらって、既にお墓にはお供えしたから仏壇にお供えしようか、とかお話聞ければどんなお花かとか量とか大きさもそこから考えられるかなと思います😊
はっぴ
私も義父の命日が年明けすぐです。
年末年始ってお墓参りしてお掃除してお花お供えされることも多いので、義母さんやご親戚の方が既にされてるかなとも思います。
ご主人からお義母さんに聞いてもらって、既にお墓にはお供えしたから仏壇にお供えしようか、とかお話聞ければどんなお花かとか量とか大きさもそこから考えられるかなと思います😊
「義父」に関する質問
九州産まれ九州在住です。 夫は東北出身です。 年1回孫を見せに帰っていますが 冬休みに帰れば大人2子供3で交通費10万ぐらいです。 今年はお盆に帰りたいと夫が言うのですが 夏に帰ればねぶた祭りの関係で30万します。 さ…
上の子の産後2週間で 義母から法事に強制参加 させられそうになりました。 旦那と義父がこなくていい!って 言ってくれて行かずに済みましたが。 そのことをママリで過去に 質問した際、 法事は故人のためには必要なも…
義父が酒飲みでわたしは酒飲めないので 飲む人の気持ちがわかりません ちなみに父も酒飲みです。 自分の家なら早く帰ろうと言えますが 義父とどこかに食べに行った時に 言えなくて多分わたしも顔に出てて 旦那がもう早…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント