コメント
まみ
離職票がないことはないと思いますが💦
みほ
正社員退職後のアルバイトでは雇用保険に入っていましたか?
-
りーちゃん
恐らく入ってないと思います!
- 12月29日
-
みほ
確か…
正社員で働いてた後にアルバイトをしてしまった場合、失業手当(お金)は貰えなかったと思います。- 12月29日
-
りーちゃん
そうなんですね!知り合いからもらえるって聞いたので…ハローワーク で聞いた方がいいですね!ありがとうございます!
- 12月29日
-
みほ
私の記憶も曖昧なのでハローワークに聞いてみてください💦
すみません🙇♀️- 12月29日
まな
妊婦さんのようですが失業手当って妊娠がきっかけの失業はもらえないかと(>_<;)
求職中にもらえる手当だと思うので…
あたしの知識も確かではありませんが…
もらえるとしたら出産手当金だと思います。
離職票は会社に言えばまた出してくれるので会社に連絡するといいとおもいます。
-
りーちゃん
たしかに働く程で行かないと貰えないですよね!
出産手当金なんてあるんですね!ありがとうございます!- 12月29日
-
まな
アルバイトの時のお給料から計算されると思うのでそんなにもらえないと思いますが(--;)調べてみてください(^-^)
- 12月29日
-
まな
今ちょっと調べてみたら失業保険の延長というのをすると出産後に求職活動してる間もらえるみたいですね(^-^)
知らなかったです(--;)
ちょっと私自身も参考になりました(^-^)- 12月29日
-
りーちゃん
わざわざありがとうございます!!
- 12月29日
はじめてのママリ🔰
離職票は私は分からないのでハローワークで年明けに確認してください💦
失業手当はもらえます。ただし、産前産後は働けないのでその間はもらえません。
産後8週間経って、お子さんを保育園に入れて今すぐ働ける状態であればもらえます。
ドクターストップがかかっていて病気療養中の方も同様の理由でもらえません。
妊娠出産がある人は失業手当延長申請が出来ます。制度が変わってなければ退職した日から二年までです。
-
りーちゃん
なるほどです!
わかりました!ありがとうございます!- 12月29日
りーちゃん
そうなんですね😭!国保手続きの時に全て出してしまって今何も手元に無いので元々貰って無かった?のかなぁ…ありがとうございます!