※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイビー
お出かけ

みなさんだったらどうするかご意見ください我が家にはもうすぐ2ヶ月にな…

みなさんだったらどうするかご意見ください

我が家にはもうすぐ2ヶ月になる次女がいます
長女は3歳です

1月の中旬に、旦那の両親・弟家族と我が家で毎年恒例の厄祓いがあります
近場ならまだいいのですが、神社まで片道約1時間かかります
また、例年通り、厄祓い後には食事会もあります
そのため帰宅するまで約半日の外出となります

義母には「来られるのであれば次女ちゃんも一緒に来て欲しい 食事会も、次女ちゃんを寝かせておけばいいし 無理にとはいわないよ」と言われています
旦那は次女も連れていくつもりでいます

普段の外出は、次女と一緒に出かけることはあっても、半日も出掛けていることはまず、ありません
そのため、本当は行くのであれば長女と旦那だけで行ってほしいんです

完母のため、授乳もしにくい・厄祓いの祈祷中に泣いてしまったら外で待機になるということも躊躇している原因でもあります

まだ生後2ヶ月…車で一時間も揺られることもとても不安です

旦那には行くなら長女と…と打診したいのですが、みなさんならどうしますか?

コメント

みいろ

わたしなら次女ちゃんは連れていきません。寒いですし。
旦那さんと3歳の娘さんだけで行ってもらいます!!

• アイビー

アイビー

ですよね
    旦那にも長女と行くように打診してみます

• 12月29日

私なら連れていきません😭
2ヶ月だとだいぶしんどそうです😫
まだ春とか暖かいと泣いたりぐずっても外であやしたりとか散歩とかできますが真冬ですし寒いと思うのでぐずったりしたら親も子も大変ですし😫

• アイビー

アイビー

大変になるとわかってて連れていく必要もないですもんね
    旦那に再度打診してみます

• 12月29日

退会ユーザー

結局子供見るのは母親で旦那は何の役にもたちませんしね😂(笑)
    頑張ってください!!

• 12月29日