家族・旦那 旦那が38度の熱で頭痛と関節痛があるみたいです💦私も少し頭痛があり、で… 旦那が38度の熱で頭痛と関節痛があるみたいです💦 私も少し頭痛があり、でも熱は36.5で平熱です。 2人とも予防接種はしているのですが、平熱でもインフルの可能性ありますか? 最終更新:2019年12月29日 お気に入り 旦那 予防接種 熱 のぐ(5歳10ヶ月, 7歳) コメント はなもも クリニックで働いてるんですが、平熱で関節痛とだるさで受診した人がインフル陽性出た人いました😨💦 予防接種してると熱が出にくくなる人もいるので、わかりづらくなるんですよね… 12月29日 のぐ そうなんですね💦 旦那はちょっと危ないので明日病院行ってもらうのですが、私は頭痛があるくらいで熱も関節痛もないので、どうしようかと思いまして😓 12月29日 はなもも とりあえず、朝イチで旦那さんに行ってもらって、陽性でちゃったらたんさんもやったほうがいいと思います💦 早く薬飲んだほうが改善も早いですよ! 12月29日 のぐ そうですね💦 旦那の結果次第ですね😣 もし私もインフルになった場合、薬飲みながらでも授乳ってできますか?💦 12月29日 はなもも タミフルは母乳への移行は微量だそうなので、お子さんに影響があるほどではないです。 ただここからは気にするか、気にしないかになってくるので、微量でもちょっと…と思われる場合は授乳は控えた方がいいと思います💦 国立成育医療センターが授乳と薬についての研究をしていて、ネットにも乗ってるのでスクショ貼っておきますね😌 12月29日 のぐ そうなんですね! わざわざ調べていただいてありがとうございます🙇♀️ とりあえず明日の結果を待とうと思います💦 12月29日 はなもも お大事になさってくださいね😔 12月29日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のぐ
そうなんですね💦
旦那はちょっと危ないので明日病院行ってもらうのですが、私は頭痛があるくらいで熱も関節痛もないので、どうしようかと思いまして😓
はなもも
とりあえず、朝イチで旦那さんに行ってもらって、陽性でちゃったらたんさんもやったほうがいいと思います💦
早く薬飲んだほうが改善も早いですよ!
のぐ
そうですね💦
旦那の結果次第ですね😣
もし私もインフルになった場合、薬飲みながらでも授乳ってできますか?💦
はなもも
タミフルは母乳への移行は微量だそうなので、お子さんに影響があるほどではないです。
ただここからは気にするか、気にしないかになってくるので、微量でもちょっと…と思われる場合は授乳は控えた方がいいと思います💦
国立成育医療センターが授乳と薬についての研究をしていて、ネットにも乗ってるのでスクショ貼っておきますね😌
のぐ
そうなんですね!
わざわざ調べていただいてありがとうございます🙇♀️
とりあえず明日の結果を待とうと思います💦
はなもも
お大事になさってくださいね😔