※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小6の娘の運動系習い事について、運動会前日なので休ませるべきか悩んでいます。本人は休みたいと言っていますが、旦那は甘えだと言っています。皆さんの意見をお聞きしたいです。

小6の娘の習い事について意見お願いします。
運動系の習い事で18時〜20:30位まであります。次の日運動会。習い事休ませますか??
本人は休みたいようです😫旦那に話したらそんなの甘えだ!って感じでした。
皆さんならどうさせますか??🥺
因みに1度休むと覚えなきゃいけないこともあるのでまわりから遅れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらい行けるだろーと思いますが、本人が休みたいなら休ませます。
周りから遅れるけど頑張れるかどうか確認して。

• ママリ

ママリ

そうなんですよね😫確かにハードな練習なので、次の日を大事におもうので休んでも良いのですが……。私も休ませても良いと思ってたんですが、なんか休む気満々になってるのがやる気ないの?って思ってしまって。
    休ませるかぁ〜😫💦💦

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動会前日の運動系の習い事、悩みますよね笑
    うちも先日運動会で、前日はスイミングでした。
    どうしようかなと思ったけど普通に行かせて、本人元気満々でした笑
    今の小学校の運動会ってそんなに疲れることなさそうだけど…こればかりは本人の気持ち次第なとこありますしね🥺
    後で困るのは自分だからね?!と念を押しておきましょ笑

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

習い事のお友達も次の日運動会あるけど行くようなので😅娘と話し合ってみます🥹
    習い事はダンスなんですが、回りの子たちは上手なので、遅れたらやる気にも繋がるので悩む😂お話聞いてくださり、ありがとうございました🥹

• 2時間前