コメント
はじめてのママリ🔰
それくらい行けるだろーと思いますが、本人が休みたいなら休ませます。
周りから遅れるけど頑張れるかどうか確認して。
はじめてのママリ🔰
それくらい行けるだろーと思いますが、本人が休みたいなら休ませます。
周りから遅れるけど頑張れるかどうか確認して。
「習い事」に関する質問
球技の習い事してる方! 家の中でボール使って練習(一人で)してますか? というかオッケーにしてますか? 我が家は、一軒家ですが 広くないし庭とかもなく家の前でボール使うことはできません💦 それでよく室内で練習…
習い事に、幼稚園でうちの子をいじめていた子が入ってきました。今のところ時間は違うのですが、空きがあれば同じ曜日、時間になってしまいます。うちの子は同じ曜日だとすれ違うのもイヤと言っていて、そのママも子供も…
英語の習い事について相談です。英語が得意な方や帰国子女の方、特にアドバイス頂きたいです。 園の課外教室(習い事)に英語があります。先生が園で教えている外国人講師と同じということもあり、年少時からやりたいと言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですよね😫確かにハードな練習なので、次の日を大事におもうので休んでも良いのですが……。私も休ませても良いと思ってたんですが、なんか休む気満々になってるのがやる気ないの?って思ってしまって。
休ませるかぁ〜😫💦💦
はじめてのママリ🔰
運動会前日の運動系の習い事、悩みますよね笑
うちも先日運動会で、前日はスイミングでした。
どうしようかなと思ったけど普通に行かせて、本人元気満々でした笑
今の小学校の運動会ってそんなに疲れることなさそうだけど…こればかりは本人の気持ち次第なとこありますしね🥺
後で困るのは自分だからね?!と念を押しておきましょ笑
ママリ
習い事のお友達も次の日運動会あるけど行くようなので😅娘と話し合ってみます🥹
習い事はダンスなんですが、回りの子たちは上手なので、遅れたらやる気にも繋がるので悩む😂お話聞いてくださり、ありがとうございました🥹