※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

背中スイッチっていつまでありますか😭?このまま抱っこの日々かと思うと恐ろしくて…(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜

背中スイッチっていつまでありますか😭?

このまま抱っこの日々かと思うと恐ろしくて…(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜

コメント

ミッフィー

5ヶ月頃にようやっとおさまりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと🙄!5ヶ月で背中スイッチ卒業ですか!天才すぎます😭✨それまでは敏感な方でしたか??

• 12月29日
あんかん

いまだにあります笑🤣
その月齢の頃はほとんど下ろしたことなかったです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も背中スイッチ発動中なのですねーっ😭💦と、いうことは抱っこで寝かせていますか?妊婦さんの大事な身体なのにお疲れ様です😭✨

• 12月29日
みどりーず🥝

うちも未だにあります笑
たまたま昨日お昼寝の時に久々に背中スイッチで置いても起きるを繰り返したのでそのままだっこして寝させていたのですが、去年の今頃はずーっとだっこで寝させてたなーこうやってだっこして寝顔見るのも久々だなと懐かしい気持ちになりました☺️
6ヶ月の頃は抱っこ紐じゃないと寝なくて肩も痛いし一緒に寝ることもできないししんどくていつまで続くのって泣いたこともありますが、きっとだっこで寝れる時なんてほんの一瞬なんでしょうね。その時はしんどさが勝ってそういう風には全く思いませんでしたが笑
近い将来、いつかは必ず終わりがきます。ぜひ、今だっこで寝ているお子様の寝顔を写真撮って、記憶に残しておいてください👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて良いお話…😭✨
    ありがとうございます!なんだかほっこりしました(T-T)抱っこで寝てくれるのも、抱っこで泣き止むのも本当今だけの貴重なものですよね。分かってはいるのになかなか…笑
    でもでも頑張ります❤️!

• 12月29日
  • みどりーず🥝

みどりーず🥝

いえいえ、ずっとだっこで、その時期ですとまだお昼寝の回数も多いので大変ですよね😢毎日おつかれさまです✨
    その頃は横抱きで寝かしつけてたのですが、今では横抱きなんてさせてくれませんし笑、なんでも"最後"はその時は気づかなくて過ぎ去ってしまってからわかるもんなんだなあと思います😭
    背中スイッチ発動しない方法として、ベッドに置くギリギリまでぴたーっと赤ちゃんと自分をくっつける、置いてふにゃと泣き出したら手を握ってゆらゆら揺らしてあげる、これでうちは何度か回避していますので、よかったら試してみてください😊👍

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭!昼寝の回数は3〜4回なんですが見事に30分ぴったりで起きます!それこそどこかにスイッチついてるのか!?って感じです😂

教えていただいた方法試してみます❤️ありがとうございます😊✨ちなみに今日は立って抱っこでゆらゆら→降ろそうと思ってしゃがんだ瞬間に起きてもう全然だめだめでした😂😂

• 12月29日
1男1女ママ

上の子の時は、1歳すぎ位までありました💦背中スイッチつかなくなったら、腕枕で、下の子出産間際までしてました😅下の子は、早産で、入院していたからか、背中スイッチ鈍く、発動ほぼせずです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその子によるんですねー!兄弟で、同じ母親から産まれてるのに本当不思議ですよね🙄!まだまだ先は長そうです…頑張ります😭!

• 12月29日
きのこ

横向きで寝かせてるので
背中スイッチ発動しません🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子は横向きが下手くそで…すぐころーんと仰向けに戻っちゃいます😂寝返りもまだなので💦

• 12月29日
  • きのこ

きのこ

そうだったんですね💦
    息子が寝返りできるようになってからずっと横向き&うつ伏せです!
    頭から置くといいとかありますよね!

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りできるようになったら変わりますかね👀✨ちなみに夜も横向きやうつ伏せで寝てますか😊??窒息とかちょっと怖くないですか😭💦?

• 12月29日
  • きのこ

きのこ

寝返りできるまでは、腕枕で寝てましたよ!今でも横向きでも泣く時は腕枕で横向きで寝てます☺️
    首も完全に座ってはいはいで自分で移動できたり、鼻が埋まるようなものは近くにないので心配してません!
    でも時々呼吸確認を無意識にやってます!笑

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー✨自分である程度動き回れるようになったら安心ですね😊!教えていただきありがとうございます😭❤️

• 12月29日
1男1女ママ

抱っこしたままだと、なかなか休まらないとは思いますが、休める時に休んでくださいね🤣無理なさらずに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨もうそのお言葉だけでも救われます…!

• 12月29日
きゅうちゃん

うちもいまだに昼寝は抱っこで寝かしつけてます😅

何かのサイトで読んだのですが、赤ちゃんの睡眠サイクルって30分らしいです。なので寝始めてから15分後が一番眠りが深いんだそうです。

それを知って以降、寝付いてから15分後に降ろすようにしてます。今のところ成功率は90%以上です❗️

もし当てはまらなかったらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分サイクルなんですね👀!我が子は30分ぴったりで起きるのはそのせいなのか🙄!!?

15分以降に降ろす方法やってみます!ありがとうございます😭✨

• 12月29日
  • きゅうちゃん

きゅうちゃん

うちの娘も30分・1時間・1時間半でよく起きるので、これ知った時は「おー!」って思いました😄

15分後がチャンスです!20分後だとまた眠りが浅くなりかけてるみたいで、何度か失敗しちゃってます💦

少しでも解消できますように‼️

• 12月29日