※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

息子が夜3時間おきに起きて泣きます。ミルクを飲ませると寝るが、朝まで寝ない。どうすれば朝まで寝かせられますか?

最近息子が夜3時間おきに起きます。ミルクを飲んだらスーッと寝るのですが、この時期って朝まで寝ないでしたっけ?😭むにゃむにゃ動き出して座って泣きます。ミルクを与えると寝るのですが、どうしたら朝まで寝ますか?

コメント

ミッフィー

寝ぼけてるんじゃないですかね🤔
まぁ夜通し寝る子、2歳ぐらいまで夜中に起きる子、いろんな子がいるので、何もしようがないですかね😅

•  めろちゃん

めろちゃん

8ヶ月ごろはどんな様子でしたか?

• 12月29日
  • ミッフィー

ミッフィー

夜中起きる時期ありましたよ!
    夜間は喉が乾いてるようなら白湯だけ飲ませてました🤗

• 12月29日

あくまで目安で個々によりますよ😵
うちは同じく8ヶ月くらいから頻繁に起きるようになり1歳半頃までピークでした😓
そこから2歳にかけて徐々に夜通し寝られるようになりました
やっぱり成長が解決することなので
気長に待つって感じですかね💦

•  めろちゃん

めろちゃん

うちの子トントンじゃねないので、ミルク飲む時期終わったら、抱っこで寝かしつけになるのかと不安でたまらないです😨

• 12月29日

退会ユーザー

そう不安にならなくて大丈夫ですよ
    3、4歳になっても抱っこで寝てる子ってなかなか居ないですし
    皆ちゃんと自力で朝まで寝るようになります
    渦中にいる時は八方塞がりな感覚で本当大変だと思いますが💦

• 12月29日