ココロ・悩み 染め粉で痒みと発疹が出た。他の染め粉でパッチテストしたら同じ症状。二の腕でやった。染めるのはやめた方がいいでしょうか? 市販の染め粉でよく髪の毛染めるのですが先月にいつもの染め粉で染めた際にすごく痒くなりました。生理前だったのもあると思いますが少し心配だったので……今日また染めようと思い他の染め粉を買ってきました。念の為パッチテストをしたのですが痒くなり少し発疹が出ました……やったのは二の腕部分です。やらない方がいいでしょうか?今まで大丈夫だったので不思議です… 最終更新:2019年12月29日 お気に入り 髪の毛 夫 生理前 RHママ(6歳, 8歳) コメント ママリ パッチテストで痒くなるなら辞めた方がいいと思います。 12月29日 RHママ コメントありがとうございます! やっぱりやめるべきですよね……切ったばかりなのですが頭皮につかない毛先の部分もダメですかね?💦 12月29日 ママリ 毛先なら大丈夫だと思います! 12月29日 RHママ 分かりました!ありがとうございます(*´∀`*) 12月29日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RHママ
コメントありがとうございます!
やっぱりやめるべきですよね……切ったばかりなのですが頭皮につかない毛先の部分もダメですかね?💦
ママリ
毛先なら大丈夫だと思います!
RHママ
分かりました!ありがとうございます(*´∀`*)