※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
ココロ・悩み

もう育児も家事もやりたくない。心が折れそうです

もう育児も家事もやりたくない。
心が折れそうです

コメント

☀️

大丈夫ですか?何かありましたか😔?

りり

完璧を求めると心折れそうになっちゃうと思うので、手抜きましょう😣!

そして使えるもん使いましょ。親や、ファミサポなんでもありです☺️👍自分たちのご飯だって旦那にさせるか、冷凍でも惣菜でもなんでもいい!掃除も手抜き。旦那か回数へらすか。

ただ子供の手抜きはむずかしいですね。ご飯の手抜きはベビーフードとかでできますし☺️👍←ベビーフードってすごいですよ。いろんなものがあるので😂笑。

友達と外出とかはしてますか??気分転換になりますよ☺️

• mimi

mimi

実家は両方とも遠くて頼れません。
    友達もいません。
    旦那は仕事が1番偉いと思っているようでごはん作ってもらうのは気分次第でつくります。
    家事少しはてつだってとお願いしても仕事がどうのこうのでグチグチキリがないです。
    お正月あたしの実家に帰る予定ではいますが姉が嫌いなのと猫飼っているのでアレルギーがあります。

• 12月29日
  • りり

りり

そうですか…
    旦那さんは頼れなさそうですね…
    じゃぁファミサポに試しに頼んでみるとかどうですか?地域によって違いますが、私の地域では1時間800円とかで1時間のうちにやってほしいことを言えばやってくれるそうです。私は登録だけしたんですが、結局使うことはなかったんでしが、使うのも1つの手だと思います☺️

あとは赤ちゃん本舗やイオン、ベビザラスでやってるようなベビー向けのイベントとか子ども連れてよく行きましたよ☺️あと支援センターとかのイベントの時とかも☺️気分転換に。稀に気が合えばママ友もできますよ🤚笑。
    そーゆーの疲れる人もいるので…もし気分転換になりそうであれば参考までに💦

私も兄いますが嫌いなので気持ちよくわかります。犬も飼ってるので…毛や菌が気になり小さい頃は連れていきませんでした。ちょっと大きくなってから、兄がいないときに何度か行きました💦もう1年は行ってませんが😅会うときはいつも私の家まで来てもらってます😅

• 12月29日
  • mimi

mimi

いろいろとアドバイスありがとうございます。
    素っ気ない態度とってしまい申し訳ございませんでした。。
    頭冷やして少し落ち着きました。

• 12月29日
  • りり

りり

いえいえ、そういう時もありますよ💦少しでも楽になればなと…😣無理せずに…💦

• 12月30日