子育て・グッズ 一歳9ヶ月男の子がお風呂嫌がります。工夫アイディアください。 一歳9ヶ月男の子です! 1週間ほど前からイヤイヤ期に両足突っ込んだようです😅 はじめのお返事はかならず「いや!」です。 2週間ほど前から実家に帰ってきてるのですが、つい先日から突然お風呂に行くのを嫌がります。 もうすごいです! なんとかジュースをあげたり、みかんでっったり、なんとかしてますが、今日はジュースでもつれそうにないです。 同じような方、何か工夫してますか? アイディアください! 最終更新:2019年12月29日 お気に入り お風呂 男の子 夫 ジュース イヤイヤ期 ままま(7歳) コメント おもち うちもお風呂嫌がり出した時おもちゃ何か持っていこ〜!と言ったりお風呂にボールやらおもちゃ置いていてボールいっぱいあるよ!と言うと入ってくれるようになりました😂 12月29日 ままま ありがとうございます😭 すーごい時間かかりましたが、なんとかお風呂済みましたー😭 12月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま
ありがとうございます😭
すーごい時間かかりましたが、なんとかお風呂済みましたー😭