※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月でお腹が苦しくて辛い。同じ週数の方、どんな姿勢が楽ですか?陣痛はいきみ逃しで辛い。予定日まで頑張ります。

9ヶ月ってこんなに苦しかったかなぁ…起きててもあぐらで座ってても横になってても、お腹が苦しくて胃が圧迫されてて辛いです。同じ位の週数の方、どんな姿勢が楽ですか?

それでも初期づわりと比べたらマシですが、辛いものは辛い😂そして陣痛来たらやっぱりいきみ逃しが一番辛いんだろうなぁ。お正月気分終わったらきっとあっという間に予定日。頑張らねば…😤

コメント

りん

私はソファに座って背中にクッション入れた姿勢が1番楽でずっとそれです笑

• ぴよ

ぴよ

クッションさまさまですよね、たしかにあると楽です❣️上の子に没収されますが😂

• 12月29日
きのこ

明日から34wですが、同じくどんな体勢でもお腹と胃が圧迫されます、、、
しいていえば、ソファに上体を少し起こした状態で横になる姿勢が1番楽です!

• ぴよ

ぴよ

圧迫されますよね…🤮胃酸がやばいです…
    真横じゃなくてちょっと上体起こすのがポイントですね❣️

• 12月29日
ミロ

苦しいですよね💦
そんなにお腹は出てないみたいなんですが、息苦しいー。。
ソファがベッドで背中にクッション何枚か入れて寄りかかってるのが一番楽です😊

• ぴよ

ぴよ

ほんと苦しくて何にも進みません…😭もっと早く新生児用品買い出しと入院バッグ完璧にしておけば良かったです😢(今6割くらい)
    寄りかかってると少し気がまぎれますね☺️うちはもれなく上の子が飛びのってきますが…🤮

• 12月29日