※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が産まれた後、上の子がベビーカーに乗ってくれるかをご相談した…

下の子が産まれた後、上の子がベビーカーに乗ってくれるかをご相談したいです。AB型、B型、どちらを購入するか迷っています。

現在妊娠21wで、上の子は1y3m、11キロ弱です。予定日通りに出産すれば、上の子は1y7mになっています。
現在ベビーカーを所持しておらず、保育園の送迎やお散歩など、すべて抱っこで行っています。これから暑くなるし、疲れている日は体力的にキツい日も出てきたので、ベビーカーの購入を考えています。

そこで、購入するベビーカーを、AB型にするかB型にするか迷っています。基本的には上の子用に購入するのですが、もし上の子が、今日は抱っこがいい、と言っできた場合に、すぐ対応してあげたいと思っているからです。

購入理由が上の子の抱っこがキツイからなので、我慢させることも必要かなとは思うのですが、下の子が産まれるだけでかなりストレスだと思うので、体力に余裕がある時は対応してあげたいです。
下の子が産まれて、ベビーカーを嫌がるようになった、等の体験はありますか?全然なかったですか?個人差が大きいと思うのですが、体験をお聞かせいただけると幸いです。

コメント

あーちゃん

ベビーカーとかバギーを嫌がった事は無いですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がることなかったんですね!意外でした😳
    嫌がらずに乗ってくれると助かりますね😆
    コメントありがとうございます!

• 6時間前
ちゃむ

うちは嫌がったことないですがほんと子によりますよね😂

下の子が産まれて下の子がベビーカー乗ってると逆に乗りたがって大変で2人乗りベビーカー買いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその子しだいですよね😂
    ベビーカーが羨ましくなるパターンもあるんですね!確かに乗って見たくなる気持ちはわかるきがします😌

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

上と下が1歳7ヶ月差です!
上の子がベビーカー乗らなくなったとかはないですが、その時の気分で嫌がったり、とかはあります。

うちはAB型とB型2台あるので、下の子が小さいうちはAB型を使用して、下の子も乗れるようにしています。その時の状況でどちらかを乗せています。

今保育園の送迎で下の子を連れて行かないといけないとき、上の子をベビーカーに乗せて下の子を抱っこ紐に入れてますが、ベビーカーなければしんどいです💦

私が使ってるのは走行性の良くないAB型なので、買うなら走行性の良いAB型がよさそうだなと思いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢差お揃いで大変参考になります!下の子の有無に関わらず気まぐれな時期ですものね。
    まさに、想定している使い方です!やはりそのような運用になるご家庭もありますよね😣
    2人になるとベビーカーなしだと厳しいですよね💦
    道もよくないので、走行性最重視で選ぼうと思います!

• 6時間前
ママリ

ないです。下の子が生まれた時ちょうど1歳7ヶ月でしたがベビーカー嫌がって乗らないなどは一度もありませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢差でさんこうになります!
    嫌がることはなかったんですね☺️
    子供によるとは思うのですが、意外と嫌がらない子が多いんだなという印象です😳

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

二人乗りを購入しました!
上の子は後ろに乗るのがあまり好きではなく、眠たいもしくは寝た時に2人乗せてます。
それ以外は後ろの席に荷物、手すりに私と向かい合うように座ってます😂😂

保管スペースや移動する距離などに余裕があるのなら二人乗りのほうをおすすめします。

上の子が歩きたくなくなったときが大変だと思うので、、、。

荷物を置けるだけでもとても楽ですよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリでこの質問をするまで、双子さんでなくても2人乗りのベビーカーを使うという発想がありませんでした!盲点でした😳
    階段のあるアパートに住んでいて、下の子を抱き上の子を連れてベビーカーを持たないといけないのでちょっと厳しそうですが、貴重なご意見ありがとうございます!
    すごく便利そうで、いずれ引っ越さなければと思っていたので、それを前倒ししようかという迷いが出てきました😂

• 6時間前