※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

お子さんに何と呼ばせるか悩んでいます。皆さんは何と呼ばせていますか?

お子さんにママ、パパと呼ばせてますか?
私も旦那も、ママ・パパと呼ばれる感じじゃないと思っていて、息子に何と呼ばせようか悩んでます😣
旦那は、クレヨンしんちゃんみたいに母ちゃんで良いか~って言ってたのですが、皆さんは何と呼ばせてますか?
宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメント

みーこ1001

パパとお母さんです!
家ではお父さんお母さんで呼びかけてましたが保育園でまわりがパパママなので最初はパパママでお喋り出来るようになってからパパはパパのまま、ママ→お母さんになりました☺️

いぬがお

私もママって感じじゃないなぁって、なり、おとーちゃん、おかーちゃんでしたが、ちょっと恥ずかしいのか?友達の前だとママとか言ってますね💦

きのこ

かーか とーと って呼ばせたいです😍

べりー*

途中で呼び方を直したりしなくていいように最初からお父さん、お母さんです🤗特に男の子だとママが恥ずかしくなるときがくるかなぁと💦

ママパパより言えるようになるのは遅かったですが、1歳半頃からおかーさん、おとーさんって言えるようになりましたよ!😊💕

ちゃんちゃん

おとーちゃん、おかーちゃんで教えています😊

ひさ

長男は私をママ、旦那は3歳半の時に父親になった人なので、まだ○○くんと呼びます😊
次男はママ、旦那の事はたまーーーにパパですね🤔
でも、かか、とととも言ってます🙌

ママ、パパ、お母さん、お父さん、◯◯ちゃん、◯◯くん

呼び方は娘の気分で変わります🤣✨

まる

ママ、パパで、たまにお母さん、旦那のことは呼び捨てしたり、〇〇ちゃんと呼んでます(笑)