トートバッグには財布やオムツが入っているけど、水筒が入らない。マザーバッグかショルダーバッグ+トートバッグで悩んでいる。リュックは使わず、ベビーカーもあまり使わない。おススメを教えてください。
鞄の持ち方について質問です!!
今は少し大きめのトートバッグを1つ持って、そこにお財布もオムツも入れてます。
ただ水筒を入れるのは少し厳しいです💦
そこで…
①マザーバックを1つ持ってそこに全部収める
②ショルダーバッグにケータイとお財布
それプラスでトートバッグを持つ。
この2つあたりで悩んでいます。
おススメ教えてください💦
抱っこ紐派なのでリュックは使用しません。
ベビーカーはあまり使いません😅
- アポロ(4歳3ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
私は②が近いですね!
細い紐で、ぺったんこの薄い鞄(ポシェットともいうかな?)を斜めがけにして、スマホ、鍵、薄い財布を入れてます。
それ以外のは全てボストンバッグに入れています。
斜めがけにもできるし、短い取っ手で片手で持つことも出来るタイプです。
レスポートは素材が軽く丈夫なので荷物が多くても楽ですよ!
MSR
私も2番です。
以前はまとめていれてたんですが、旦那と買い物にいったときなどマザーズバッグを持ってくれたりしたら、お財布などはいちいちそこから出さなきゃいけないのが面倒で💦
-
アポロ
なるほど!
別にしたら荷物持ってもらえますね👍- 1月2日
アポロ
コメントありがとうございます💕
やはりその方が動きやすいですか?ポシェットでも抱っこ紐してますか??
退会ユーザー
抱っこ紐装着した後でポシェットかけてます🙌とても動きやすいですよ!
貴重品だけはすぐ手の届くところにおきたいのと、忘れ物が防げます🙆🏻♀️鍵は伸びるリールみたいな付けてます👍
娘が細い紐を握るたがるのでプチ防犯してくれてます😂
アポロ
ありがとうございます😊
貴重品がそばにあるのは安心ですよねー!!!