※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
子育て・グッズ

夫の都合で忙しい中、子供の看病を頼まれずに出かけたことに腹立たしい気持ち。

あぁーイライラする。
男の人は簡単に何も考えずに自分の都合だけで動けていいですよね。
今日は大学の時の友人と忘年会だそうで…16時から出かけて何時に帰るかわからないそうです。
いや、それはね、まぁしょうがないというか…相談さえあればもうちょっと快く送り出せるんですけどね。
決定事項を報告されても…みたいな。
しかも、下の子が木曜日から39度超えの高熱でインフルエンザではなかったけど食欲はないしグズグズだし、本当常にママ‼︎ママ‼︎って泣いてる感じ。
今日はやっと37度台まで下がったけどまだ熱はあるしグズグズさは変わらない。それでも行ってもいい?大丈夫?の一言もなく当たり前のように出かけた旦那。
本当に腹が立ちます。

コメント

産後ダイエット頑張り中

お気持ちわかります。。
私の旦那も今日飲み会に行っています。
まだ生後半月の我が子と1日一緒に過ごした日は1日しかないし、そのときも夜泣きしてても自分はずっと寝通してて起きる気配もない。
子どもの面倒見てくれなくてよく行けるなって思いますよね。
お子さんがインフルエンザだと尚の事辛いですよね😭

• みぃちゃん

みぃちゃん

ご出産おめでとうございます✨
    まだ半月…よく飲み会行けますよね‼︎💦
    妊娠してからずっと母親は我慢我慢の連続で、もちろん母親にしか出来ないことがある事は十分承知してますが…
    なんなんでしょう、何で分からないんでしょう?というか気づかないんですかね?
    もう本当イライラしちゃって💦
    大変だと思いますがお互い今日を乗り越えましょう🙋‍♀️

• 12月29日
りんごちゃん

とっってもよくわかります。

26日から毎日忘年会。どんだけ忘年会するんだかwしかも今日から休みで、朝起きて美容院いってくるわーで出かけて、帰ってきて服買い行こーて出かけて、夜は忘年会。わたしも美容院行きたいのに行けてないので行った時点で、ムカつきすぎてイライラしてたらブチギレされましたw
もう理解されないんだなーて思ってどうでもよくなりましたww

男ってそういうものなんですよね、きっと。あまり考えるのやめましょう!笑

• みぃちゃん

みぃちゃん

そうなんですよね、きっと‼︎
    そう思って割り切らないとやってけないですよね…
    ウチの旦那だけかもしれないですが、風邪ひいたかも?って時点で全然対策取らず悪化すれば会社休んでずっと寝て…
    いやいやいや…あなたは休めばいいかもだけど、子供や私に移ったらどうすんの?みたいな。
    先日も私が風邪を引き専業主婦ですがウチの子は昼寝とかしないので休める時間がなくてずるずると薬は飲んでるけど治らないって感じになった時の旦那の一言。お前風邪引くと長引くよなー歳のせいか?だって。いやいやあんたみたいに風邪ひいたからってゴロゴロ休めませんから。育児も家事も年中無休ですから。本当、なんなんだろう…って考えさせられます💦

• 12月30日