※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

クレジットの支払いが遅れた場合、年末休み中も延滞料金が発生するか知りたいです。

クレジットの支払い日に違う口座にお金をいれてしまってて引き落とされず次の日に入金したのですが年末休みに入ってしまって電話もつながらない場合は延滞料金がどんどん取られていくのかなどわかる方いらっしゃいますか?😂💦

コメント

にんじん

遅延料金はないんじゃないんですかね
クレジット会社の規定?にもよると思いますけど。

以前入金忘れで引き落としできなかったことありますが、その後きちんと入金していれば次の営業日くらいに引き落とされたことありますよ。
それにも間に合わなければ振込書みたいなのが送られてくる気がします

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前回なにかで取られた気がしたので年末年始お休み長いので焦りました😂
    そうなんですね!ありがとうございます!

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにワイジェイカードです!

• 12月29日
Emma

延滞金がつくかどうかはカード会社によります。
おそらく後日振り込み用紙が届くと思うのでその期限内に振り込めば良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!ありがとうございます!

• 12月29日
•*¨*•.¸¸☆*・゚

次の日に入金したなら取られないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

入金というより指定の口座におかねいれただけでも大丈夫ですかね?💦

• 12月29日
SDluv32♡...*゜

私もyjカード引き落とし出来てなくてカスタマーセンター電話しましたが繋がらず4日からって言われたのでとりあえず4日に電話しようと思ってます(´TωT`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く同じでびっくりしました!延滞金かかってないといいんですが、、、😂

• 12月29日