ムカデが出るアパートで娘を育てるのが怖い。引っ越しを考えているが、お金に余裕なし。皆さんは引越ししますか?
こんばんは。相談に乗って頂きたく投稿しました。
今、キッチンにムカデの赤ちゃんが出ました。
今のアパートに住んで3年目になるのですが実は毎年出ます…
最初は三匹。うち、一番大きいのは15センチくらいの大物でした💧他は赤ちゃんと中位。
昨年は一匹リビングに。
その前も一匹。
去年更新の時期だったので引越し予定だったのですが、切迫のため自宅安静で引越しできず更新料は払ってしまっている為旦那は『引っ越すのは勿体無い』と言います…。
確かに私もそう思うのですが、毎年この時期と秋にムカデが出るアパートで、4ヶ月の娘を育てるのはヒヤヒヤしてしまって怖いです…
寝ている間に刺されたら…目を離したら刺されるんじゃないか。1人で娘を見てるときに私が刺されたらどうしよう…と。。。
駅も近く、一回角部屋の防音もしっかりしてるアパートで住み心地は良いですが、虫が多いです💧
お金に余裕はありませんが、皆さんだったら引越しされますか?
- なお

みな♡
私なら引っ越します(;´Д`)

4ママ
ムカデ(TT)気持ち悪いですね…(TT)
ムカデは必ず夫婦で居ると聞いたことがあります。
赤ちゃんが出たなら…(>_<)!
夫婦がいますね…(TT)
赤ちゃん心配ですね。地べたには寝かす事は心配ですね。
私だったら引越ししたくなりますが、現実問題…金銭的に無理です。
ドラッグストアに行ってなにか予防法グッツがないか探します。

ぽいちょん
うちは田舎の家で同じようにムカデが出ます('A`)この前は夜中にお腹を噛まれて飛び起きました!笑
子供がムカデに触れたらどうしようって本当に不安になりますよね。・゚・(>д<)・゚・。
できれば引越しをした方が良いのでしょうが、今の所出来ないのであれば対策をしなければいけませんね('A`)
ちなみにうちは、ムカデコロリ、ムカデバルサン、お外に撒く粉、排水口は使用する時以外は塞ぐ、隙間をシリコンで埋める…というような感じでやってます!

kao031
ムカデは怖いですね…子どもの頃自分が刺された経験があり毒が凄いので赤ちゃんなど身体も小さく毒の周りが速いと思うと怖すぎます!!
またムカデは一匹いると必ずもう一匹いると言われ子どもがいると更に数が増えます!!
殺す際もトイレに流すなどが良いそうで田舎では焼いたりするらしいのですが臭いでムカデは寄ってくるとテレビでみました😫

Leo23
いま実家で育児をしています。
住んでるところが山にあるので、ムカデでます。
自分も嫌だけど一番は赤ちゃんが刺されるのがこわいですよね、
とにかくムカデキンチョールなどのスプレーをして予防し、寝るときは蚊帳の中に布団敷いて寝てます!

あすりん
ムカデ 気持ち悪いです💧
実家にも よくいました…これからの時季は出ますね💧
とにかく虫の多い田舎だったのでゴキ、コオロギ、クモなんて 普通に共存してました😅
でも、ムカデはさしますからね~
赤ちゃんいたら ちょっと考えます。
大家さんに相談はされましたか??それなりの害虫対策などはしてくれないですかね??

ゆう
絶対引っ越しした方がいいです!
私も以前ムカデが出るところに住んでいたことがあります。本当にムカデがいやでとても敏感になりました。姿が見えなくても、あそこにいる気がする!と思って物をどかすといるというくらいムカデに敏感になっていました(笑)
ムカデについて調べたりしたので少し詳しいです。
ムカデは梅雨あたりから肌寒くなる秋頃まで活発に行動しています。竹やぶなどが生息地で、住むところが減るとお家などに侵入してきます。薄っぺらな見た目なのでほんのわずかな1㎜の隙間でも入ってきます。網戸が少し空いていてもその隙間から入ってきてしまいます😞
当時一緒にすんでいた方はスズメバチに刺されても騒がない方でしたが、ムカデに噛まれたときはドクドクして痛いと大騒ぎしていました。大きいものだと毒も強く、お子さんが噛まれたらとても危険だと思います!寝ている間にも刺されたことがある方の話も聞いたことがあります。刺されるととても腫れて痛いそうです。
一刻も早く引っ越しすることをオススメします。
メンタル的にも本当に良くないと思います。なおさんは今しんどくないでしょうか?😢
コメント