男の子は可愛い可愛いいいますけど、どっちも産んで別にどっちも可愛い…
男の子は可愛い可愛いいいますけど、どっちも産んで別にどっちも可愛いです。同じような方いますか?上が男だからかな?
一年生息子、2歳児娘がいて、3人目妊娠中です。
1人目は正直むっちゃくちゃ可愛くて、顔も旦那似で本当にタイプで、2歳3歳まで溺愛でしたが、どんどんギャングな一面が増えてって…
トラブルも多く手がかかりすぎて可愛く思えないって時期もありました😩
アホで単純で可愛い♡とか全然思えず、素直じゃないし屁理屈こねるし、もの大事にしないし。
可愛いんですけどねえ。
2人目女の子もめっちゃ可愛くて、お顔はわたしに似てしまって整っては無いのですが、仕草とか笑顔とか可愛すぎて🥺
しっかりもので自立しているのに、怖がりさんだったり甘えん坊なところがズキュンです。
なんなら上の子よりしっかりしてます。
私は赤ちゃん〜2.3歳までが凄く好きなのでそう思うのかな?
男女産んでて、男の子可愛い♡っていうお母さんよく出会うのですが、お姉ちゃん+弟の家庭が多い気がします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり
同じです🙂↕️
男の子が可愛い可愛いって言われる理由も分かりますし 、女の子が可愛い可愛いって言われる理由も分かります🥹
はじめてのママリ🔰
わかります〜!
でも私は上が女の子ですよ😊🎶
ふたりめ男の子って言った途端に男の子は本当に可愛いよ!ってめちゃくちゃ言われましたが、
男の子は可愛い・女の子は可愛い、そういう性別での可愛さの違い?がわからないです😂
女の子も男の子も同じくらいに可愛いです🥰♡
はじめてのママリ🔰
1人目男の子で、可愛すぎて次も男の子希望になったくらいでした😊
結果女の子でしたがめっちゃ可愛いです。溺愛してます😂
男女それぞれ別の可愛さだなと感じます。
はじめてのママリ🔰
男女産んで男の子かわいい🥺💓って言うのって、子どもがもう成人していて育てきったお母さんのイメージあります!
育てきった人からももちろん、「え〜どっちもかわいいよ!」って人も聞くんですが、なぜか「娘がいて助かる」「楽しい」は聞いても「娘の方がかわいい」は周りじゃ聞いたことないです。あくまでも私の周りでは、の狭い範囲での話ですが🙌
産む前?妊娠前?は女の子希望の方が多いのに不思議なもんだなぁと感じてママリで聞いたことあって、そこでは「同性は同性の大変さが分かるからつい厳しくなる」「自分を重ねてしまいがち」と聞いて、なるほどな〜と思いました。
私は姉(私)弟なので質問者さんの例えに当てはまってますが、母は「どっちもかわいい」と言いつつしっかり扱いに違いは感じますよ!この歳になればそれに対して思うことはもうありませんが、若い頃はモヤモヤしたこともあります🤣
そして第二子妊活迷い中で今いる子は男の子なので、女の子だったらこんなふうに感じさせないよう気をつけたいなぁとつくづく思います🥲💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…💡勉強になりました。
長女と母親は性格が似ててぶつかりやすいとかよく聞く話ですもんね!
確かにうちの母も兄や弟の事となれば冷静になれないというか凄く甘いというか🤣
私と姉はかなり放任で興味無かったように思います(笑)
自分の性格に似てると重ねてしまって…の部分でハッとしたのが、うちは長男が私そっくりの性格で、下の子が旦那にそっくりな性格だからか!と思いました(笑)
長男にたいしてイラつくポイントが、確かに自分中にあるような気がします。
自分の子供の時にそっくりで、だからこそ改善した方がいいよ!って思うのになかなか…ってのがもどかしいんです
凄く勉強になり、自分の深層心理に気づきハッとさせられました!
ありがとうございます!- 47分前
ままり
どっちが可愛いとかではなくて、それぞれの可愛さがあるし、男女の性別関係なく、その子個人の可愛さもありますよね〜💕ほんと、みんな可愛いのよ☺️
はじめてのママリ🔰
上女の子、下男の子ですが、どちらも同じ可愛いです😄男の子だけ特別可愛いなんで思ったことないです
コメント