二回食にしてから半月以上経ち、体重が増えない。母乳が出ていないのか悩んでいる。ミルクに移行すると夜中に困る。日中と寝る前はミルク、夜中は母乳にすると母乳は出なくなるか心配。
現在二回食をあげています。
二回食にしてから半月以上経ちましたが、体重がまったく増えません。
授乳回数は、一回食の時より一回減っただけです。
母乳が出ていないのでしょうか?😅
最近、吸われても張らないこともあります。
ミルクに移行しようかと考えてますが、夜中はおっぱいじゃないと寝ません。
日中と寝る前だけミルクにし、夜中はおっぱいにしようかと思いますが、これだと母乳は出なくなりますか?
- rin(生後3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
寝返りを始めたとか、ハイハイ始めたとか何か動きが多くなったとかないですか?
だいたいその頃から体重の増加落ち着いてくる子多いので心配はいらないとは思います😊
rin
つかまり立ちもするので、かなり動くようにはなりました!
でも、2ヶ月前が7.2kgで今が7.6kgなので、こんなに増えないものなのかなと不安になって😂💦
はじめてのママリ
そこまで動いてたら増えなくても不思議じゃないと思います!成長曲線の範囲内ですし!
うちもつかまり立ちやハイハイ始めたら途端に増えなくなりましたが検診でも何も問題なしです👌