※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
se
その他の疑問

旦那の妹の結婚式。ご祝儀についての質問です!夫婦、息子(1人)の3人で…

旦那の妹の結婚式。ご祝儀についての質問です!

夫婦、息子(1人)の3人で出席します。
ご祝儀は、夫婦2人分、息子は食事なしで10万円包むつもりで用意しているのですが、急遽息子用にお子様ランチを準備してくれるようです。
この場合、もう少しご祝儀を包むべきですか..?

10万円+お祝いの品を用意される方もいらっしゃるみたいなんですが、遠方の為、中々義妹夫婦に会う機会がなく、当日渡すと向こうにも荷物になりそうなので避けたいです。
皆さんだったら、ご祝儀プラスで包みますか?🤔

コメント

こたつむり

私なら、プラス5,000円くらいかな?と思います(*^◯^*)
子どものランチメニューは、月齢にもよりますが、だいたいのところが3,000〜5,000円くらいです🤗✨

うる

10万だけ包みます。よく子どもの分はポチ袋〜というのを見ますが、親戚にポチ袋で別に入れるのは私的になしなので🤣

ひなまま

春に妹の結婚式があります。
夫婦と息子2人(2歳、2ヶ月)で出席しますが、ご祝儀は10万の予定です。
先月入籍を済ませたので、イッタラのマグカップをその時にプレゼントしました😊✨

ぴょんみ

10万だけで十分だと思います。