※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあーた
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクをあまり飲まず、授乳中も笑って飲まないことがありますか?

6か月でまだ離乳食始めてません。あまり母乳が出てないと思うんですが、ミルクをあげても少ししか飲みません。
最高で1回に100飲めばいい方でだいたい30〜50くらいで、ヘラヘラしだして飲みません。その後授乳しても笑って飲みません。そういう赤ちゃんいますか?

コメント

間隔あけて、ミルクのみでもでしょうか?😵
離乳食初期は栄養関係ないですが、母乳の足しになれば、、というかんで始めてみてはどうですか?😊

• まあーた

まあーた

感覚をあげればなんとか100飲みます。夜寝る前もそれくらい飲んでおっぱい飲んで寝ます。そうですね、始めれば良かったです。冬休みだから正月明けになりますよね。

• 12月29日

退会ユーザー

あら😫
    体重が増えてておしっこも出てれば大丈夫だそうですが…😭
    正月開けてからですね😭

• 12月29日
りんご

体重の増えはいかがですか?
体重が増えていれば、思っているより母乳が出ている可能性もあると思いますが…。

• まあーた

まあーた

体重は4か月検診の時ちょっと増えが悪いかなっと言われました。だから母乳だけだったんですけど、ミルク足して混合にしました。でも、なんか遊び飲み始めてからどんどん飲まなくなって。私がそうだったらしいので遺伝かなと思いますが、、、

• 12月29日
  • りんご

りんご

遺伝だったらそんなに気にしなくてもいいかも、、と思ってしまいました💦

実はうちの家系も小さめな子が多くて…😅義姉は『あんまり食べないし小さい❗』と焦っていろいろやっていましたが、妹はこんなもんだ…と自然に任せてました。結局、両方似たり寄ったりの体型です。。。

• 12月29日
  • まあーた

まあーた

そうなんです。私は母乳もミルクも飲まなくて痩せすぎだったらしく。まあ昔の記憶なんでわからないですけどね。
    ですよね。
    一応1度相談してみてまた様子見てみたいと思います。
    ありがとうございました😊

• 12月29日
 なな

うちもそうです!
市の助産師さんには、食に興味ないのかしるね😌たまにいるよと言われ、離乳食始めてみたらまた少し変わるかもと☺️
5か月入ってすぐ離乳食はじめました!食に興味をもったかはわかりませんが、いろんな味があるよーと覚えてもらいながら少しでもカロリー取れたらいいなと思ってます😊

• まあーた

まあーた

そうなんですね!同じような子がいて安心してしまいました!そうですね、早めに始めればよかったです。上の子も6か月すぎて始めたのでのんびりしてました。正月明けすぐ始めてみます!

• 12月29日