旦那と離婚したいです。性格の不一致、義両親問題が原因です。義両親の…
旦那と離婚したいです。性格の不一致、義両親問題が原因です。義両親のことになると毎回喧嘩になり、会わないとなると不機嫌になったり、子供が体調崩してるのに会わせたいからと無理に連れて行こうとしたり話になりません。
毎度喧嘩するし疲れました。
3人目が産まれるし、今シングルマザーでやっていける自信は金銭的にもありません。
なにより子供がパパ好きだからすごく悩みます。
けど義両親のことなど、耐えられるかもわかりません。
子供が大きくなったら離婚しようと考えている方はいつ頃どのタイミングで離婚しますか?
- はじめてのママリ
あめ
こんにちは!
私も同じ悩みです…
義理親の事で、何度かもめて喧嘩になりました。。
喧嘩といっても言い合いとかにはならないのですが…
ぢゃぁ、どうしたらいいの?
など、考えることのできない旦那です。
男親優先みたいな考え方です。
そのくせ、義理親自身は孫に何かしてくれるわけでもありません。
車なしの高齢な義理親なので将来的に保育園の送迎など、いざと言う時も頼れません。
それを承知で出産して子育てしているのに、お宮参りやお食い初めなど、事あるごとに義理親優先です。
日頃ら寝不足で頑張って子育てしてる私よりも、そう言う時は、義理親に抱かせたりいい息子ぶってます…。
ほんとに、産後寝不足で辛い時期に義理親の事でもめた時の旦那の意見や義理親自身の発言行動に、心底冷めました。。
嫌いとか好きとかではなく、人間性に冷めました。
私の話ばかりですみません…笑
私はとりあえず義理親が死ぬまで様子見てみるつもりです…(失礼は承知です)
退会ユーザー
同じ問題で年明け離婚になりました
いつも夫婦喧嘩しないのに
する原因が毎回それでした
都内に引っ越す予定です
築50年くらいでエレベーター無し5階
初期費用は6.5万のみ。車がないので
連帯保証人つけてアパート決まりました
間取りは2DKです
財産分与して貯金は17万と子供の貯金12万+年明け旦那の実家のお年玉数万円と
洗濯機とテレビとコンロだけ持って家を出ます
はじめは託児所付きの仕事を始めて
保育園はシンママは半年間優遇なのと
前年度の収入がないので9月まではおそらく無料、
児童扶養手当も前年度の収入がないので満額、
医療費と、薬も。
あとは月々の養育費で生活するつもりです
コメント