※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、悪いことばかり考えてしまい、ストレスがたまっています。同じ経験をした方、どうしたらいいでしょうか。

妊娠してから、悪いこと(不幸な未来?)ばかり考えてしまいます。

家族が出かけていけば事故に合わないだろうか。と心配になり帰ってくるまでずっとモヤモヤしています。もうすぐ生まれてくる赤ちゃんになにか病気とかあったらどうしようとか、突然死症候群にうちの子がなったらもう生きていけないとか。

考えすぎてストレスになります。
忘れようとしてもぼーっとしてるとふと考え込んでしまいます。

思っているとそれが本当になってしまう、みたいなことを聞いたことがあります。もし考えていることが現実になってしまったらどうしようと。そればっかりです。

同じ経験された方いますか?
どうしたらいいのでしょうか。

コメント

分かります!
1番上の子を妊娠してる時とか、旦那が浮気してる夢とか見てましたし、救急車が鳴れば旦那が運ばれたんじゃないかとか心配してました😭😭
流産する夢とかも見てて不安ばかりでした。
たぶん、ホルモンバランスが乱れていて情緒不安定とかになってるんだと思います😣
私はその都度旦那に話してました!人に話すだけでも変わりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに共感です( .. )
    私もなるべく話すようにします😢

今までバカがつくほどポジティブで、こんなにネガティブになったのが初めてで、ホルモンバランスってすごいんですね😓😓

• 12月29日

こんにちは!
まったく同じ状態なのでびっくりしてコメントしてしまいました😢
私も絶対ありえないのに殺人事件にあったらどうしよう。。とかずっと考えていて1人で悲しくなったりモヤモヤしてる時間が多いです😭
別に精神的に病んでるとかではないのですが。
回答になってなくてすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!!
    同じ方がいて安心しました(><)

ほんとに共感です( .. )

考え込むと止まらなくなりますよね😢 病んでると言うより心配というか…そんな感じですよね、、

• 12月29日
きなこ

私も全く同じでした!!
自分でも、こんなことばかり考えてしまって現実になったらどうしよう‥ばっかり思ってました😂
ホルモンバランスのせいだって思い込むようにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます( .. )
    現実になるのがただただ怖くてしょうがないです(><)

考えないようにすればするほど考えてしまうのでどうにか気を紛らわすように心がかけています😂

• 12月29日

すごい分かります!赤ちゃんに何かあったら、、と不安でベビーベッド等の大物から肌着まで、無事生まれるまで何も買えませんでした💦

妊娠中ってそうやって不安になる事あるみたいですね🥺
1人になるとどうしても考えてしまうので、私はなるべく人と居るようにしたり、無理な時は母と電話で話すようにしてました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も家族が思ったより早く準備し始めて、ついていけなかったです、何かあったらどうするんだろう。ってばっかり考えてしまっています。

私もなるべく人といるようにしているんですけど、相手がちょっと出かけるってだけですごい不安になります😥💦 そういう時は犬と戯れています…(笑)

• 12月29日