コメント
Sayan
退院時に合わせたらワンコが興奮してしまったので、リビングではハイローチェアの上か、ベビーサークルの中に息子を常にいるようにしてワンコは接触しないようにしています!
ソファーで授乳してても飛びかかって匂いを嗅ごうとするので注意してました!幸いダックスフンドなので背が足りないので届くことは無いですが、ミルクの甘い匂いが気になるようで舐めたがったりするので目を離さないように気をつけてました!
嫉妬して息子を攻撃?しないよう、まずはワンコが一番最初!ママが赤ちゃんならパパはたくさんワンコをかまってあげる!そしてママが空いてる時間はたくさんワンコをかまってあげるということを徹底したら今は飛びかかろうとすることはなくなりましたが、目は離さないように気をつけてます😱
あとはワンちゃんの性格にもよると思います🙋♀️
ちゃー🐻
ゲージに入れてて夜に出してあげて遊ばせてました!
猫もいるのですが、猫は普通にそこらへん歩き回ってましたが子供にはなにもしなかったです!
-
かずじぞう
ワンちゃんをケージですかね☺️
猫ちゃんは攻撃とかしなそうですもんね😊
ありがとうございます、参考にさせていただきます!!- 12月29日
ぼー
うちは小型犬2匹ですが、退院初日から一緒です(*^^*)
ヤキモチと知らない匂いにどうかなー?と思いましたが
抱っこで挨拶(匂い確認)して、様子見ながらお昼寝とかも一緒にしてましたよ!
今は、子供のが活発でワンズのが逃げ回ってますが😅
寝て大人しい時は、今でも私が少し部屋からでてたりお風呂だったりで居ないと
戻ってくると側に行って添い寝して守ってくれてますよ!
ワンチャンの性格にもよりますが、赤ちゃんと同様ワンチャンもとっても大事な事を伝えてあげて欲しいです。
隔離するならば、できるだけワンチャンの今までの定位置は変えずベビちゃんの位置を考えてあげてください!
ただでさえ、預けられて離れてたのだったら寂しいと思いますし(*^^*)
ワンコが教えてくれる事って、ベビの成長に本当に良いなぁと私は日々実感してます(*^^*)
-
かずじぞう
新生児のときから一緒だったんですね!
やまぴさんのご家庭のような過ごし方理想です✨が、テリア種で少し不安なのでヤバそうだったら赤ちゃんの方を囲ってあげれるようにしたいと思います!!
ありがとうございます😆- 12月29日
はじめてのママリ🔰
犬猫多頭飼いです!
犬は小型犬3匹ですが、新生児の頃は赤ちゃんを踏みつけたりしたらいけないので、寝かせる時はベビーベッドやハイローチェアで寝かせてました。抱っこしてる時は、匂いを嗅がせたりすると、手や足をペロっと舐めたりはしていました。吐き戻しして床が汚れた時に犬が舐めてました😭笑
お互い慣れた3ヶ月頃から少しずつ同じ場所で過ごすようになりましたよ!
丈夫にに育ってほしいのである程度汚れても最後に手や顔を拭いて終わりです!
今は娘がつかまり立ちしたりハイハイして危ないので家事などで目を離す時はヘビーサークルに娘を入れています。
ハイハイしてると犬が顔舐めに来るので、娘は目を瞑って舐められるスタンバイしてます😑笑
かずじぞう
わあ!ミルクを舐めたがるってめっちゃありそうですね😬
とってもとっても参考になりました。ベビちゃんを隔離できるように部屋を準備したいと思います!ありがとうございます🤗