※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後2ヶ月半で生理がきたり、悪露が止まったりする経験がある方いますか?昨日から出血があり、生理か悪露かわからないです。

産後2ヶ月半で生理きた方いますか??
また
産後2ヶ月半まで悪露出たり止まったり繰り返してた方いますか??

昨日から出血があり
生理か悪露かわからないです🤦🏻‍♀️

コメント

ゆきだるま

完母でしたが、その頃生理再開しましたよ。

でも最初は少ないのが2〜3日で終わって、次が一ヶ月半後、とまだ安定はしてませんでした

はじめてままり。

私も母乳でしたが始まるの早かったです!

ゆう

産後一ヶ月半で再開しました
私は悪露もそんなに長く出てなくてかなり回復が早かったと思います
あまりにいつもと違ってお腹が痛む等あれば病院を受診した方がいいかなとは思いますが、悪露か生理かは病院でもはっきりは言われないかも知れないです
私も再開して、次の月から安定してきてたので、生理だったんだなーと確信した感じでした

完母でしたが産後3ヶ月くらいで生理きました(笑)

mちゃん

同じような状態で、私は産後3ヵ月悪露がでたり止まったり繰り返し、多めの出血でそのまま生理再開しました🤔

一応、悪露が長引いてたので産院でみてもらってたので、診察もしてもらって、生理でした😧その後、生理以外では出血してないです。

ちなみに完母です🙃