※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tony
妊娠・出産

16wの妊婦です。便秘で悩んでいます。下剤が難しく、市販の酸化マグネシウムを考えています。便秘解消の方法を教えてください。焼肉が心配です。

いつもありがとうございます☺️
現在16wになります。妊娠前は便秘知らずだったのに、現在1週間程出ておりません😭
毎日ヨーグルトにオリゴ糖、水1.5リットル、温野菜、きな粉等試していますが、、、頑固な奴は出てくる気配もなくて、何だかお腹が奴でパンパンになってしまった感じで苦痛です😭😭😭
今夜、職場の納会で焼肉に行くのですが、このお腹の圧迫感があるまま美味しいお肉を食べたくありません笑
日曜日で病院も空いておらず、下剤の処方も無理そうなので、市販の酸化マグネシウム(妊婦もOK)を、購入するか🤔
こんな方法で頑固な便秘を解消した!という経験談ありましたら、教えて頂けたら嬉しいです😄😁

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中期から、酸化マグネシウム(マグミット)が手放せません💦
ヨーグルトやら野菜なんかでは全然解決できませんでしたが、マグミットで解決しました😅

ちなみに、主治医に処方してもらってます!
酸化マグネシウムだとしても、市販薬には手を出してません🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、今からドラッグストアに行って酸化マグネシウムを飲んだとしても、夜までに💩が出るかは微妙ですよ💦

服用後10時間後くらいに効くとは言われてますが、個人差もありますし、私の場合はいつも10時間以上かかってます💦

• 12月29日
  • Tony

Tony

コメントありがとうございます😁
    やはり市販のは少し怖い気がしますよね💦
    次の検診で医師に相談しようと思います!
    何とか今日中に!と目論んでおりますが笑

• 12月29日
  • Tony

Tony

ですよね笑
    しかも薬局行けるのは夕方という😂😂😂
    諦めてひたすらお水のんでみます😭😭😭ありがとうございます🎉🎉🎉

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私的に即効性があるのは睡眠です!!
    睡眠中は副交感神経が優位になり、また💩の排出にも副交感神経が必要です。

よーく寝た時はマグミットの効きも良いですし、非妊娠時は便秘になったら睡眠時間を増やして解決してました!

• 12月29日
  • Tony

Tony

今日が仕事納めなので、明日から思いっきり朝寝坊します!💩の為に笑

• 12月29日
チャコ

私だけか分かりませんが…(笑)
朝ごはん食べてヨーグルト食べてしばらくヤンキー座りしてると気配を感じることが多いです(笑)
ものも要らないでできるのでよかったら🤣💕
あとは腸もみとかでしょうか…🤔
美味しく焼肉食べれますように…🌟🌟

• Tony

Tony

今ヨーグルト食べ終えたので、早速ヤンキー座りでコメントしております笑
    焼肉祈願まで😂😂😂ありがとうございます🎉🎉🎉😁😁😁

• 12月29日
ミミ

さつまいもと味噌汁にオリーブオイル垂らして飲んだりしてます😂

• Tony

Tony

さつまいもにオリーブオイル!美味しそうです😆
    温野菜食べる時に一緒にオリーブオイルと、さつまいも、試して見ます😁😁
    ありがとうございます☺️☺️☺️

• 12月29日
ポチ

サツマイモ私も効果ありです💪
まだ便秘と感じたことはないですが
実家から大量に送られてきた芋を食べまくっているからか
なんなら1日2回でます…🙄

• Tony

Tony

1日2回!!🤭🤭🤭🤭羨ましい笑
    さつまいも大好きなので、早速食べまくる事にします😆😆😆
    ありがとうございます🎉🎉🎉

• 12月29日