※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳間隔が長くて心配です。息子がお腹が空いているか不安。

生後2週間の男の子ママです。
最近目覚ましを何回もかけても、寝ぼけて消してしまい
夜中から朝方まで寝てしまう私。
授乳間隔が5.6時間経つことが多いです。
その間息子はお腹が空いて泣いたりしません。
(爆睡で泣き声に気づいてないかも、、)
授乳間隔開きすぎでしょうか?
不安になります。

コメント

メメ

確かに新生児は3時間〜4時間で授乳なので開いてますが、毎回毎回出ないなら、体重と排泄に問題ないなら大丈夫じゃないでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重計がないので体重は分からないですが排泄はちゃんとしています☺️
    なるべく起きれるように頑張ります!!
    ありがとうございました☺️

• 12月29日
ママん

私もそのくらいの時一回だけ6時間寝た事があってこっちも寝られてありがたいけど生存確認で心配で結局起きてしまいました😅
寝てもらえるならあんま気にしなくて大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝方起きた時「授乳!」ってすごく焦って起きます、、😭
    ありがとうございました!

• 12月29日
らすかる

お子さんが小さい(3000そこそこ)なら3時間以上空けないほうが良いと思いますが、しっかりしてきているなら多少伸びても構わないと思います。かと言ってぶっ通しで寝ないでくださいね💦💦💦
なるべく夜中も飲ませてあげてください。お腹空いたと泣かなくても脱水になるので。

• らすかる

らすかる

まとまって寝てもらって良いのはもう少しあとですから。新生児期は赤ちゃんを起こしてでも飲んでもらってくださいね。

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自信夜中起きらるように方法を替えて頑張りたいと思います😞

• 12月29日
  • らすかる

らすかる

知らず知らずに疲れたまりますもんね😅💦私も寝過ごしたこと何度かあって助産師さんに赤ちゃんの為に起きなさいって言われました(笑)
    新生児期だけは頑張ってくださいね!

• 12月29日