長くなります💦実は10代の頃からとんでもなくお腹が弱くすぐ下してしまう…
カテゴリーがわからなくてその他にしました💦
長くなります💦
実は10代の頃からとんでもなくお腹が弱くすぐ下してしまう体質で高校生の時くらいに健康診断かなにかをやってた時に過敏性腸症候群ではないかと診断されそこから今まで治療の為に通院をし薬をもらい治していこう!って感じだったのですが何ヶ月も通って薬を飲んでも変化なしなのでもう諦めて通院も薬もなしで生活していました😅
そんなある日‼︎と言っても先週の話なのですが、下の子のノロウイルスが一家全員に移り、私はまだ授乳中だったので薬飲めないし、出して水分取ればいいでしょ??と思い病院に行かなかったのですが、旦那は病院に行って整腸薬をもらってきました!整腸薬なら飲んでも大丈夫か✨と思い旦那からちょっともらって(旦那は粉薬は嫌いだと言い飲まないからあげると言ってきました💦)試しに飲んでみたら!なんと!効いてる感じがする‼︎これは今までにない効き目!と思い4日分くらい飲んでしまったのですが、私の体に合うのかも!?と思ってまたこの薬を飲み続けたいなと思ってたんですが、旦那に処方された薬なので、私が説明してこの薬を処方してもらうことって可能なのでしょうか??なんか先生に怒られそうで😅それか他の病院に行ってこの薬が欲しい!と言えばもらえるものなのでしょうか??病院に直接電話すればいいのですが年末年始で休みでして💦
わかる方いらっしゃいましたら、教えてください💦よろしくお願いします🙇♀️
- もつなべ(生後0ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
shuriii*
看護師です✨どの整腸薬か分かりませんが、授乳中であれば念のため医師に確認した方がいいと思います😊
過敏性腸症候群であれば心療内科に通われていたのでしょうか?医師にこの薬を内服すれば効いた気がすると相談すれば処方してもらえると思いますよ☺️
合う薬が見つかればいいですね✨
もつなべ
遅い時間なのにコメントありがとうございます🙇♀️
薬はラックビーの粉タイプです😁
通ってた病院は胃腸専門の病院でしたがなかなか良くならず💦お金ばかりかかるので諦めて今までずっと苦しんでました😭
旦那は内科がある病院で貰ってたので内科であれば相談すれば貰えそうですよね✨
ありがとうございました🙇♀️