2人目の妊娠で切迫早産の診断書が心配。お腹の張りや症状で診断書をもらえるか不安。仕事も続けたいが、早めに対応したい。経験談やアドバイスを求めています。
切迫早産の診断書について。
2人目の妊娠希望ですが、切迫早産にならないか不安です。
1人目でなったので繰り返すのかなと。現在、働いており出来れば仕事は続けていきたいです。1人目は急に明日から自宅安静で診断書をもらい、引き継ぎ等もできず会社に迷惑をかけました。
そこで質問ですが、切迫早産の診断書は、2人目で繰り返す可能性があるのと、お腹の張りが続くなど自覚症状で書いてもらえるものでしょうか。
1人目の際、お腹の張りや体調が思わしくなくても仕事に出ていました。今思えばそれも原因かもと後悔しています。
有給は1人目の看護休暇などで毎年ギリギリなので、足りません。
出来れば、自宅安静まで悪化する前に早めに診断書を貰いたい、子どもを危険にさらしたくないのとし引き継ぎをしてからお休みに入りたいです。
ご経験談、分かる方などアドバイスを貰えると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ゆう
診断名は記載されても症状までもが記載するのは聞いたことないです。
こなものだいすき
私も同じ状況でした。
健診に行ったら今日から自宅安静と言われ、引き継ぎも出来ないままでした。
仕事でかなり無理をした自覚もあります💦
子宮頸管長などが大丈夫でも、
張りの自覚と切迫早産になるリスクで診断書が下りるか・・・ですよね。
私も2人目妊活中なので気になります。
お役に立てずすみません😅
コメント