※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりらe
子育て・グッズ

アップリカフラディアラクートのチャイルドシート使ってる方、いつからイス向きにしましたか?首すわりからですか?

アップリカフラディアラクートのチャイルドシート使ってる方、いつからイス向きにしましたか?首すわりからですか?

コメント

あまぐり✧

今も横向きで使ってます(^O^)9キロまでは横で使うつもりです!

• こりらe

こりらe

ありがとうございます❗

• 5月8日

この前同じ質問をしました(^ ^)
私は5ヶ月入ってから後ろ向けたりフラットにしたりを行ったり来たりしてます💦
フラットを見慣れてしまってたせいか、後ろ向きだとすごく猫背?になってる気がして、旦那が運転するときは隣に乗って後ろ向きにしますが、私1人で娘と乗るときは終始見てられなくて怖いのでまだフラットにしてます(^_^;)

• こりらe

こりらe

確かに猫背みたいですよね。一人で運転の時は怖いですよね。うちの子は横ですごい泣きます↓チャイルドシート嫌いみたいです(;゜0゜)

• 5月8日
RaYcHaN

大きめの子で後ろ向きだと足が入らなかったので、首が座ってから前向きにしました☆*。
…が、車に乗るとすぐ寝ちゃうので、ほとんど横向きでした(笑)

• こりらe

こりらe

車乗ると寝るのですね、羨ましいです!

• 5月8日
にゃんこ

ずーーっとフラットで使っててまさに今日縦にしましたが横の方が本人が良さそうです(汗)
5人乗りの車なので後ろ2人乗れるよーに縦にしたのですが車の中はいつも爆睡なのに寝にくいのか起きてました(*^^*)

• こりらe

こりらe

うちの子は横で凄いいつも泣くので縦にしようかと思いましたがもうしばらくは横でいきます!

• 5月8日